首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

重要通知

您当前的位置>重要通知

中山大学数学学院2017年度高层次人才招聘

日期:2017/5/11 0:00:00浏览次数:0

为进一步贯彻落实学校人才强校战略,解决我院师资力量紧缺的问题,现急需通过“百人计划二期”及国家“青年千人”计划,面向海内外招聘一批数学领域的英才。

一、学院简介

数学学院位于中山大学南校区,前身是始创于1924年的中山大学数学系。学院下设三个系(数学系、统计科学系和科学计算与计算机应用系)和五个研究机构(计算科学实验室、数学研究所、计算科学与计算机应用研究所、复杂系统研究中心、华南统计科学研究中心),有数学、统计学两个一级学科并形成了具有鲜明特色的优势学术领域。拥有一批教育部“长江学者”特聘教授、国家杰出青年基金获得者等在国内外有一定影响力的学者。

二、招聘学科

数学一级学科、统计学一级学科

三、基本条件

(一)国家“青年千人计划”人才

1. 年龄40周岁以下;申报时取得博士学位,并有连续3年及以上的海外科研工作经历。海外取得博士学位的研究人员,如果取得突出研究成果或其他突出成绩,可突破年限要求,破格引进。

2. 应聘者作为第一或通讯作者在学科一流期刊发表若干篇论文。

(二)中山大学“百人计划二期”人才

1. 学校百人计划急需人才

1)领军人才:学术造诣深厚,在所从事的学科领域中科研成就显著,在海内外学术界具有重要影响的学者。达到中组部“千人计划”入选者条件,以及在海外知名大学任教授、有卓越学术成就的科学工作者。

2)青年杰出人才(分I类和II类):研究方向明确,具有较强的独立科研工作能力和较好的工作积累,发展潜力大,年龄一般在38周岁以下的青年学者。需具备在国内外一流大学学习或工作的学术经历,且在顶尖学术刊物上发表专业论文或获得公认的科研成果等基本条件。I类人员学术成果需要达到中组部“青年千人计划”入选者条件。

2. 学校百人计划紧缺人才

1)学科带头人:达到长江学者特聘教授、国家自然科学基金委杰出青年科学基金获得者条件,以及在海内外学术界具有重要影响的学科学术带头人;或海外知名大学有发展潜力的副教授。

2)学术带头人:具有重要学术成就、已在国内外知名大学任职的有发展潜力的学者。

3)优秀青年人才:年龄在35岁以下,具有发展潜力的青年学者。

四、应聘材料

1. 本人学习和工作简历,包括主要工作业绩,以及联系方式;

2. 教学计划和研究计划;

3. 全部发表论文目录(注明第一作者和通讯作者),3-5篇代表性论文全文;

4. 提供3位国外知名专家推荐信,并注明推荐人姓名、学校、电子邮件;

5. 本人认为有必要提供的其它相关材料。

五、待遇及相应支持

   1. 国家“青年千人计划”人才享受中央财政给予的一次性补助为50万元人民币/人,并享受国家提供的100-300万元科研经费支持,另外再享受广东省对于“千人计划”专家的其他优惠政策、待遇。

2. 学校为引进人才提供教授(合同性教授)或副教授岗位,并根据相关聘任条例签署聘任合同。

3. 学校和学院将为引进人才提供必需的办公和实验用房、科研仪器设备、科研启动经费和安家费,在团队建设(给予专职科研人员和博士后指标)、研究生招生、重大科研项目申请等方面给予支持;

4. 提供有竞争力的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供周转住房,专家可根据房源情况租住;

5. 学校和学院在办理居留许可、出入境、落户、医疗和子女就学等生活方面做好相关协助工作,帮助其尽快融入国内学术和工作环境。

具体待遇欢迎面议。

六、招聘安排

学院根据报名情况,在每月中下旬进行面试(因故不能到场面试者也可采用远程视频面试)。

热忱欢迎有意应聘者前来报名与联系。

另外我院同时招聘专职科研人员,主要招聘特聘副研究员及以上岗位,请见附件。

七、联系方式

联系地址:广州市新港西路135号中山大学新数学楼202

邮政编码:510275

联系人:李敏智老师   email:  lminzh@mail.sysu.edu.cn

联系电话:+86-20-84110192

附件:

1.中山大学“百人计划”急需人才申请表

2.中山大学“百人计划”紧缺人才申请表

3.数学学院专职人员和博士后招聘启事。

急需人才表格.doc

紧缺人才表格.doc

数学学院专职科研人员招聘启事201703 中文版.docx