首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

重要通知

您当前的位置>重要通知

学院校友会顺利举办“大数据•互联网•金融行业发展”研讨交流会

日期:2017/1/9 0:00:00浏览次数:0


近些年,学院在深圳聚集了大批校友,相对集中地分布在IT、金融、信息等行业。为了进一步加强学院与校友、校友之间的学术研讨与行业交流,推动校企合作以及校友之间的合作与职业发展,增强校友对学院的归属感和校友的凝聚力,学院校友会于17-8日,在深圳校友分会和研究院的配合下,以“大数据·互联网·金融行业发展”为主题,顺利举办了校友研讨交流会。深圳、中山、珠海、东莞等地的校友近150人参加了会议,中山大学深圳研究院杨艾琳执行院长、平安银行深圳分行陈宏敬副行长、华南理工大学数学学院杨启贵副院长等8位嘉宾,以及学院校友会姚正安会长、程华镇副会长(广东振业优控股份公司董事长),深圳分会唐荣生会长(深圳市军供站站长)等校友会领导出席,深圳校友分会秘书长林炳鑫(深圳警蛙科技有限公司COO)主持会议。


会上,深圳校友分会唐荣生会长首先致欢迎词,欢迎学院校友会在年初之际,在深圳主办校友行业发展研讨交流,为校友搭建了解母校、相互交流合作的平台,为校友们送来促进行业发展的“福利红包”。学院校友会姚正安会长为参会校友送上新年祝贺,并概要介绍了学院人才队伍、学科建设、教学、科研、合作交流、社会服务等方面的近况,勉励校友们语学院师生一道,共同推进学院的发展。

学院校友会姚正安会长致辞


学院校友会程月华秘书长介绍了学院校友工作概况,特别是校友在参与行业教学、实践,传递就业信息、指导职业规划,以及捐赠款物等方面的贡献,感谢校友们对学院发展的贡献。郭先平副院长为学院应用统计专业学位硕士行业导师陈宏敬博士颁发了聘书。深圳分会林炳鑫秘书长介绍了深圳分会2016年开展的丰富多彩的系列活动,中山大学深圳研究院杨艾琳执行院长介绍深圳研究院的发展概况。

学院校友会程月华秘书长介绍校友工作


郭先平副院长为陈宏敬博士颁发聘书

深圳研究院杨艾琳执行院长发言



随后,大会邀请华南统计科学研究中心主任王学钦教授、平安银行深圳分行副行长陈宏敬博士、华南理工大学数学学院副院长杨启贵教授、学院院长助理冼军教授、阳光医疗创始人庄航洲校友,分别作了题为“精准医疗”、“银行发展趋势及平安银行转型实践”、“简单系统复杂性与期权定价模型随机分支”、“函数重构方法及其在生物信息学中的应用”、“产业互联网化投资的起点--基于未来异业投资机遇的观察”的学术应用以及行业发展报告。

华南统计学研究中心王学钦主任报告

平安银行深圳分行陈宏敬副行长报告

华南理工数学学院杨启贵副院长报告

数学学院院长助理冼军教授报告


阳光医疗创始人庄航洲校友报告


校友互动提问


与会校友结合各自的行业感受,与报告嘉宾作了银行业改革、科技创新等方面的交流,并对本次研讨交流感到满意,期待以后活动的持续与拓展。