首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

重要通知

您当前的位置>重要通知

朱熹平副校长参加数学学院基础数学教工党支部组织生活,专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神

日期:2017/5/3 0:00:00浏览次数:0

朱熹平教授讲话.jpg

会议现场.jpg

 

学习重要批示,力争“走在前列”

 

——朱熹平副校长参加数学学院基础数学教工党支部组织生活,专题学习贯彻习近平总书记重要批示精神

 

4月28日下午,在新数学楼519会议室,朱熹平副校长参加数学学院基础数学教工党支部组织生活,专题学习贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神。基础数学教工党支部全体党员和学院党委中心组成员参加了会议。 

朱熹平副校长先在会上传达了习近平总书记对广东工作的重要批示精神的主要内容和重要意义,指出总书记的重要批示是对党的十八大以来广东各项工作的充分肯定,体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是广东改革发展进程中具有里程碑意义的大事。朱熹平副校长强调,习近平总书记的重要批示,从战略和全局高度为广东发展把脉定位,充分展现了习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的科学性、真理性、指导性,是对广东未来工作的总定位。学习宣传贯彻总书记重要批示精神,必须全面准确领会批示的精神实质,核心是把握好“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”的要求。要把重要批示精神与习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以及对广东历次重要指示一体认识把握,以“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”统领工作全局,全面总结过去工作经验,深入分析优势和不足,谋划部署好未来工作。

朱熹平副校长指出,广东经济发展迅速,而广东的科技、教育发展还有较大的提升空间。中山大学现在全国排名前十位,但要真正实现“走在前列”还是要全面提升学科建设水平和人才培养水平,发挥长处、弥补短板,对此学校领导班子也做了很多调研。数学学院亦是这样,要加快培养、引进高水平人才,学院教师要积极争取国家人才项目、承担重大科研项目、发表高水平文章。朱熹平副校长还分享了自己申请群体项目从失败到成功的经历,勉励学院教师增强信心、勇于争取,一要努力专心做学问,二要不怕失败,摔倒后再爬起来的精神是科研人必须具备的。

在认真聆听了朱熹平副校长的报告后,学院党委书记阮映东发言说,总书记重要批示蕴含了中国“两个一百年”的发展规划和思路,释放了当代中国改革的主要内涵,中国将进一步成为世界的中心舞台,对此学院要努力加强学科建设,积极提高深造率、提升人才培养质量,为国家发展输送高水平人才。姚正安院长发言说,要把习总书记重要批示精神贯彻落实到实际工作中去,群策群力做好学院人才引进、人才培养、学科建设等工作,为实现院校发展“走在前列”做出贡献。尤其要正视学院人才引进工作是短板,介绍了近期到各地多所高校招聘的情况,希望全院上下要全力引进人才,并取得较大突破。其他与会党员们结合学院工作实际和个人认识展开热烈和充分的讨论。

 

 

中山大学数学学院党委

2017年5月3日