首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

重要通知

您当前的位置>重要通知

学院工会组织参加校运会及“青工”活动

日期:2016/11/26 0:00:00浏览次数:0

20161126日上午,中山大学校运会在广州校区东校园隆重举办,来自各个校区(园)的院系师生队伍汇聚到一起,共同参与这场体育盛事。我院由党委阮映东书记及工会主席毕宁教授领队的师生队伍近50人,一早乘车来到大学城东校园参加环校跑。



顶着寒风,奔跑中的数院师生响亮地喊起了口号:“数学数学,我爱数学!再~~~~,我爱数学!”

随后,校运会在东区田径场精彩的开幕式中拉开序幕。可惜天公不作美,冷风中下起了小雨,而且雨越下越大,跑道和草地已被浸湿,但似乎也没有浇灭大家的热情,各项比赛还是有序地开展了起来!

无论是老师,还是学生,每位参赛的运动健儿在恶劣的天气下,都拼搏驰骋在赛场上,努力竞技。我们先且不谈是否能拿到好名次,他们的精神和态度,值得点赞!



下午,教师职工在午餐过后,到黄埔军校旧址开展红色革命教育活动,了解黄埔军校的历史,学习革命先烈们的顽强抗战精神。



黄埔军校是中国近代最著名的一所军事学校,培养了许多在抗日战争和国共内战中闻名的指挥官,主要将领出自第一次国共合作时期的一至六期,军校在创立目的是为国民革命训练军官,是国民政府北伐战争统一中国的主要军力。



1924年国民党建校时期名称为“中国国民党陆军军官学校”,1926年改名扩大为“中央军事政治学校”,1929年改名“国民革命军黄埔军官学校”,1931年南京国民政府改制为“中央陆军军官学校”,到1946年末改名“中华民国陆军军官学校”。1950年10月台湾当局在台湾高雄凤山区“复建”所谓“陆军军官学校”延续至今。