广东省计算数学学会简介

发布人:高级管理员 发布日期:2018-06-23

              广东省计算数学学会是广东省计算数学工作者的学术性群众团体,隶属于中国计算数学学会。广东省计算数学会的宗旨是团结广大计算数学工作者,促进计算数学事业的发展,为科教兴国、实现我国社会主义现代化作出贡献。

 

       广东省计算数学会的主要工作有:组织和开展国内外计算数学及相关学科的学术交流,推动计算数学理论及应用的研究和发展,开展科学计算的普及、咨询工作,促进计算数学教育的改革和发展等。

 

       广东省计算数学会于1981年成立,每年定期召开学年会,每四年进行一次换届选举。广东省计算数学学会会员资格规定为在科研、教育、生产等部门从事计算数学或与计算数学有关的工作,相当于助理研究员、讲师、工程师以上职称的计算数学与科学工程计算工作者,以及热心计算数学与科学工程计算事业,积极支持并参加本会活动的领导干部及其他人员。