首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

科学研究

您当前的位置>科学研究>科研信息

GAGP讨论班系列讲座之五---林牛(Ngau Lam) 教授 (台湾成功大学数学系)

日期:2017-03-27浏览次数:518

Title:李代數、李超代數及超對偶
Speaker:林牛(Ngau Lam) 教授 台湾成功大学数学系
Time: 4月10号(星期一)16:00-17:30
Venue: 数学学院403教室
Abstract:
    首先我們會介紹李代數及李超代數。在這演講中我們主要討論對象為有限維及無限維一般線性李代數(general linear Lie algebra)及一般線性李超代數(general linear Lie superalgebra) 的表現。我們會談談玻色子場(boson field)及費米子場 (fermion field)所產生的Fock空間,討論一般線性李代數及一般線性李超代數在Fock空間的表現為何。我們談談對稱函數和李(超)代數的特徵標, 最後我們描述無限維一般線性李代數的表現及無限維一般線性李超代數的表現之超對偶性。
 
For more details of GAGP seminars, please visit http://gagp.sysu.edu.cn/
 
报告分两部分,第一部分30分钟,面向研究生及高年级本科生,欢迎大家踊跃参加。