首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

学生风采

您当前的位置>学生风采>学生风采

2016-2017年数学学院红旗团支部评比活动顺利举行

日期:2017-04-26浏览次数:194

为增强各团支部活力、凝聚力、创造力、影响力,全面提高团员素质,由中山大学共青团数学学院委员会组织部组织举办的2016-2017学年度数学学院红旗团支部评比活动于2017年4月14日晚七点,文科楼108教室顺利举行。

本次参评的团支部有15级第一支部,第二支部,第三支部,第四支部,第五支部,以及16级第一支部,第二支部,第三支部,第四支部,邀请参与本次评比的评委嘉宾有数学学院团委书记余伯俊老师、数学学院团委副书记周增强老师、数学学院团委副书记杨晓静老师、15级兼职辅导员许瀛老师、15级助理辅导员秦安琪师姐以及16级助理辅导员李冠宇师兄。本次评选活动的监票人是杨晓静老师。

随着主持人宣布奏唱中国共青团团歌与中山大学校歌,全体与会人员起立,一起跟着音乐唱响团歌与校歌。伴随着这一份庄严与肃穆,2016-2017学年数学学院红旗团支部评比大会正式开始!

大会开始,余伯俊老师上台致辞,余伯俊老师给我们介绍了本次红旗团支部评选活动的意义——本次红旗团支部评比活动是为了让各团支部总结一学年的工作,并进行思考总结,在接下来的团支部工作上做得更加到位,确保各项工作落到实处。




余伯俊老师的一番话,给各支部指引了接下来的发展方向,让各支部在接下来的工作计划中确立下更加明确的目标。在主持人公布本次红旗团支部的评选规则以及展示顺序后,红旗团支部评比各支部展示环节正式开始!

第一个上场展示的是16级第三支部,16级第三支部从支部的概况,建设和规划等角度阐述了该支部这一学年的工作和未来的设想。紧接着在答辩环节,老师们向16级第三支部团支书提问了几个关于支部当今建设的问题,16级第三支部团支书从制度、活动等方面向老师做出了解释。




接下来的时间,16级第四支部、15级第五支部、16级第一支部、15级第四支部、15级第三支部、16级第二支部、15级第一支部、15级第二支部相继上台进行展示与答辩,每一个展示都让我们看到了各支部为贯彻班级优秀传统、建设班级优良作风做出的突出表现,也展示出数学学院各班级积极上进的精神面貌。





在活动过程中,不乏一些出彩的亮点。15级第一支部的班长范翔宇以及组织委员郭屹峰以小品的形式向大家介绍了该支部的内部建设,让大家眼前一亮;16级第二支部的团支书以慷慨激昂的语调赢得了老师与16级助理辅导员李冠宇师兄的称赞;15级第四支部以采访的形式将该支部的内部制度与建设表现地淋漓尽致。



15级第一支部的小相声


16级第二支部团支书慷慨激昂的演讲


15级第四支部以采访的形式进行展示



在各班的展示完成后,数学学院团委副书记杨晓静老师对本次参与评选的各支部作出了点评,对各支部的内部建设表示了肯定,并激励各支部根据本次的总结与反思,在接下来的工作中能做得更好。




在现场,我们公布了主题团日的获奖支部,并由余伯俊、周增强、杨晓静老师进行颁奖。

一等奖:15级第四支部

二等奖:15级第一支部、15级第五支部

三等奖:16级第一支部、16级第三支部、16级第四支部

最后,在材料得分、现场展示得分以及大众投票的综合评定下,评选出了本次2016-2017学年数学学院红旗团支部评选的前三名,并由余伯俊老师进行颁奖。

第一名:15级第四团支部

第二名:16级第二团支部

第三名:15级第一团支部

会后由老师讨论出来的最佳创意奖,颁给以小品形式让观众眼前一亮的

15级第一团支部

祝贺以上获奖的班级!


至此,2016-2017年数学学院红旗团支部评比完美落下帷幕。虽然这只是一年中的一个评选活动,但是对每一个支部的未来建设都有重要的意义,回首过去,清晰认知自身的闪光点与不足之处,才能更好地弥补缺口,展望未来,成就更好的团支部,才能更好地为班级为同学们服务。本届评比活动让我们看到各团支部优秀的表现,也为迎接下一学年度的团建工作立下一个新的起点,愿各支部继续努力奋斗,推陈出新,更好地建设各班级,也期待各班团支部的更进一步的成长与蜕变!



数学学院团委

2017年4月24日

撰稿人:林子行