首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

学生风采

您当前的位置>学生风采>学生风采

2015 Wake Up才溢中大风采大赛决赛成功举办

日期:2015-12-31浏览次数:220

圣诞之夜带着些许寒意,年轻的他们却在舞台上演绎梦境般的青春。20151225日晚7点,由数学与计算科学学院,生命科学学院,化学与化学工程学院联合举办的以“Wake up”为主题的才溢中大风采大赛决赛在熊德龙活动中心二楼精彩上演。

决赛以热辣的开场舞拉开帷幕。决赛总共分为两轮。第一轮“灵犀一点”中,十组选手两两合作,共同完成表演。尤克里里与悠悠球的创意搭配《悠悠切克闹》,爵士乐队与爵士舞的唯美歌舞《fly me to the moon》,指弹大师与弹唱歌手的默契弹唱《思念是一种病》,说唱加B-box绝技与钢琴曲的炫酷表演《tears》,以及阿卡贝拉人声乐团与钢琴的美妙合作《我等到花儿也谢了》,不同形式的碰撞与交融让人大开眼界。第二轮“筑梦空间”中,十组选手分别独自登场,爆发出巅峰才华。周静雯同学的独唱《Last Christmas》,邓凯方同学的悠悠球表演《Ascension(mitis remix)》,Maybe cool乐队轻松浪漫的《给我一个吻》,朱雨婷同学的深情舞蹈《我》何志豪同学的民谣吉他弹唱《小宇》,秦冠军同学的亲自填词的rap《龟甲船》,王涵玉与区铠瑶同学的钢琴独奏《幻想即兴曲》、《降A大调圆舞曲》以及Apocalypse人声乐团的演唱《Carols of the bells》,点燃了圣诞之夜,把比赛推向了高潮。

两轮激烈的角逐后,经过评委打分与观众投票,朱雨婷同学以动人的舞姿夺得比赛的冠军,MaybeCool乐队获得亚军,钢琴精灵王涵玉同学获得季军。Apocalypse人声乐团、悠悠球骨灰级玩家邓凯方、rapper秦冠军分别获得第四、第五、第六名。另外,根据两个星期的微信线上投票,秦冠军获得最佳人气奖。

本次才溢中大风采比赛形式多样,还举行了丰富多彩线上赛,包括“墨洒生香”书法组、“丹青妙笔”绘画组、“镜中之境”摄影组、“巧夺天工”手工组、“奇思妙想”视频组、“微 Up 畅想”微小说组。最终苏蔚林、范敬一、黄河清、覃梁晨、阴智博、宋音漫以优秀的作品分别获得各组的冠军。另外还有12月20号的WAKE UP子活动——冬日晨跑,同学们的参与度极高,在阳光正好的早晨wake up,在中大的校园中洒下青春的汗水。

经过一个多月,这场洋溢青春魅力的才艺大赛终于在圣诞夜画上圆满的句号。这次才溢中大为想要展现自己绝活并证明自己才能、与同道中人的人竞技交流、释放平日里收敛起来的才情的同学提供了一个机会与平台,使他 们能够燃烧自己的魅力,释放自己的青春,绽放自己的光彩。它不仅为了丰富同学们的课余生活,陶冶同学们的情操,还能为同学们结交志同道合的朋友提供一个机 会,从虚拟的网络中抽离出来感受充实的生活。虽然本次活动在大家的不舍中结束了,但是WAKE UP精神不灭!

附件:image001.jpg
附件:image002.jpg
附件:image003.jpg
附件:image004.jpg
附件:image005.jpg
附件:image006.jpg
附件:image007.jpg
附件:image008.jpg
附件:image009.jpg
附件:image010.jpg
附件:image011.jpg
附件:image012.jpg
附件:image013.jpg
附件:image014.jpg
附件:image015.jpg