首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

学生风采

您当前的位置>学生风采>学生风采

【转】“青马工程·中大100” 中山大学第七届青马班招生启事

日期:2015-10-14浏览次数:256

中山大学第七届青马班现面向全体在校学生招生,共100人。

一、 选拔条件

(一)热爱祖国,热爱中国共产党;政治立场坚定,坚持四项基本原则,拥护党的路线、方针、政策;

(二)认真学习马克思主义理论基础,对马列主义和中国特色社会主义理论体系有了解和见解;关注时事,对党和国家的重大决策和国内外重大事件有敏锐度。

(三)遵纪守法,遵守校规校纪,无不良行为和处分记录;

(四)以本科二、三年级为主,具有中山大学学籍的全日制在校生(包括本科、硕士、博士生)均可报名;

(五)学习成绩优良,无不及格科目,成绩排名(不包括综合测评加分)专业前50%。如综合素质特别优秀者,选拔成绩可以适当放宽,但需获得两位以上本专业导师推荐。

二、报名方式

本次报名采取院系党委推荐与个人自荐两种方式。院系推荐同学需填写党委意见并加盖公章,提交纸质版报名表到所在院系,由院系择优推荐,并于10月18日下午5:30前将打印好的纸质表格(附件一:“青马工程•中大100”报名表)统一上交至所在校区团工委办公室,并发电子版至zdtwzzb@163.com,邮件主题注明“XX院系青马班报名”。

个人自荐同学的报名表无需加盖院系党委公章和意见,但需要填写自荐理由,自荐理由需充分、有信服力。表格于10月18日下午5:30前自行交至所在校区团工委,并发电子版至zdtwzzb@163.com。

三、院系推荐操作指南

1.资格审查:院系需按照选拔条件的要求,推荐符合条件的同学。因此,院系具有审核报名同学资格的义务,并确保推荐同学的信息真实可靠;

2.人数要求:为鼓励各院系积极创建院系青马学堂并开展相关活动,本次招生将根据现阶段各院系青马学堂的开展情况,对各院系分配相应的推荐名额。(具体名额如“附件二:院系推荐名额”所示,其中表格内“+1”表示分配给相应院系基层团支部团支书的名额)。

3.院系推荐的学生标准:主要面向以下三类群体

(1)思想活跃,对马克思主义理论体系具有强烈学习兴趣和意愿;或在某些领域如网络中较有影响力或表现突出的同学,包括大学生自强之星评选入围者、青年创业典范;校园年度人物候选人、优秀志愿者、个人先进事迹在报刊网络等媒体上报道过的同学等。

(2)学生干部骨干,在校级或院系学生会、团组织中担任副部长级,学生社团中担任副社长级以上级别的学生干部;在班级中担任班长、团支书以及党支部中担任书记的学生干部。鼓励港澳台学生干部骨干报名参加。

(3)在学术科技领域、文化艺术等方面有突出成绩的优秀学生,即在学术期刊上发表过

论文或具有发明专利的同学;获得过校级及以上体育、艺术、科技、文学、辩论赛等奖项的同学。

四、选拔方式

本期“青马工程”将直接录取各院系推荐的同学;个人自荐的同学将采取考察评议与面试综合的选拔方式。考察评议主要通过报名表审核报名同学的各项基本情况。面试分校区进行,时间地点另行通知。

五、联系方式

校团委东校区事务办:

何金鹏老师:明德园六号321室,电话39332232、39332094;

南校区团工委:

漆姗姗老师:熊德龙活动中心308室,电话:84113187;

北校区团工委:

林鸿章老师:新研楼负一层,电话87335588;

珠海校区团工委:

蒋文涵老师:榕园4号328办公室,电话0756—3668102。

请需要院系推荐的同学于10月16日前下午16:00前将纸质表格交到学工办谭老师

2015-10-14-15-33-45-16588573.docx