首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

学生风采

您当前的位置>学生风采>学生风采

2014-2015年度优良学风班评选大会

日期:2015-10-13浏览次数:266

创最棒的班级

——记数计学院2014-2015年度优良学风班评选大会

2015年10月9日星期五晚,中山大学数学与计算科学学院2015年度优良学风班评选大会在第三教学楼109顺利召开。在现场欢快热烈的气氛中,之前经过了精心准备的各班班委们竞相展示着过去一年所取得的成绩。

本次评比活动邀请了院党委副书记李晓超老师,院团委副书记12级辅导员谭茼丹老师、院团委副书记13级辅导员周增强老师,院团委副书记14级辅导员许桂生老师,院团委副书记15级辅导员周妍老师,助理辅导员骆丽夏、毛龙霞、宣梦凡,院学生会主席刘宇东及院学生会副主席颜旭,院团委副书记史乐天,院团委常委周静雯、庄义鹏,院党支部成员谭洁思,唐瑜韬,邓莹出席大会。

大会首先由李晓超老师致开幕词。李晓超老师强调,良好的班级学风对每位同学的大学生活有着积极的影响,中山大学的人才培养目标是德才兼备,领袖气质,家国情怀。他敦促各位班委在这次大会上互相沟通、互相学习,创造更好的班级环境,使同学们共同进步。

李晓超老师致辞后,各班班委开始进行展示。各班多通过介绍思想作风、学风和凝聚力的建设以及班委组成、班级活动、班级荣誉来展示各班级过去一年在各方面的建设和取得的成果。同时他们也表达了对未来的展望。从14级2班的我们是最棒的班级到最后14级4班精彩的答疑,各个班级都展现出了自己特有的精神风貌,整个展示过程无不体现出众多班委在点滴中为班级的思考与付出,正是他们的汗水铸就了今天精彩的展示,将大会气氛一次次推向高潮。

经过了八个班级轮流展示与答辩,与会人员开始进行投票。投票结束后,谭茼丹老师致大会总结辞。对于此次大会,谭老师首先肯定了优良学风班评选活动促进了各班的优良学风建设,增强了各班的凝聚力,同时也是一个各班之间学习和交流的机会,在展望未来一年的班级建设的同时,也反思了过去一年的不足。最后,谭茼丹老师点出了各班的亮点,并期望各班相互学习,相互交流,建立拥有集体文化和精神的美好班级。

经过紧张的票数统计,最激动人心的时刻终于到来了,最后的票数统计结果终于揭晓,13级1班取得优良学风标兵班的称号,14级2班和14级1班获得了优良学风班的荣誉。

在如雷的掌声中,本次大会圆满结束。班委们经过交流和总结,又将全身心地投入到新的工作中,相信他们必将取得更优秀的成绩,建设更有凝聚力的班级。同时,在所有数计人的不断努力下,数计的明天一定更加美好。就让我们一起努力,携手前进,共创未来!

根据2015年度中山大学优良学风班评比细则,结合各班材料审核及数学与计算科学学院优良学风班评比大会展示答辩得分结果,现将获得优秀学风班标兵班和优秀学风班的名单公示如下:

优良学风标兵班:13级1班

优良学风班:14级2班、14级1班

如对上述公示有异议者请于10月13日10月14日,向数计学院团委反映,联系电话: 18826073025(周同学)

共青团中山大学数学与计算科学学院委员会

2015年10月13日