首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

学生发展

您当前的位置>学生发展>研究生服务

我院研究生会举办“团聚冬至,佳节共享”活动

日期:2015-12-28浏览次数:157

为进一步弘扬民俗文化,丰富研究生校园生活,促进同学之间的互动交流,缓解学习压力,12月23日下午,学院研究生会在校内春晖园食堂的园中园餐厅二楼举办了“团聚冬至,佳节共享”冬至活动,包括包饺子、“黑白汽水”比赛和“狼人”推理游戏等,学院四十多名研究生参与了活动。

活动在12月23日(星期三)下午五点半准时开始,同学们在活动开始前就早早来到餐厅,准备大显身手。在一番准备之后,同学们都开始动手实践包饺子,互相交流方法,都能熟练地包出了漂亮且形状各异的饺子,展现了每一位同学亲手创造的成果,更体现了各地不同的风俗和饺子样式。包饺子之余,还由四位评委同学评选出了“最标致饺子”、“最有勇气活着饺子”和“最能吃小组奖”并颁发小奖品,增添了不少乐趣。

活动中还举行了任课老师在课堂上推荐的“黑白汽水”比赛和“狼人”推理游戏,同学们有说有笑,分享交流学习和生活经验,活动全程气氛活跃,场面十分热闹,欢笑声弥漫了整个餐厅,一直到餐厅工作人员下班,同学们才收拾好餐桌并以合影结束了活动。

此次研究生冬至活动,为每一位同学的学习生活留下了一页美好的回忆,不仅增强了同学们互助合作的意识,加深了彼此间的感情,而且让同学们在包饺子过程中亲身感受到了集体生活的乐趣,提高了动手实践能力,在紧张的学习之余,感受到“自己动手,丰衣足食”的乐趣,体会到不仅要注重学习和专业技能的掌握,更要提高生活技能和综合素质。