首页 | 用户登录 | 旧版网站 | 加入收藏

本科生服务

您当前的位置>本科生服务>本科生服务

广东省信息安全测评中心招聘信息

日期:2016-12-29浏览次数:841

一、单位简介

广东省信息安全测评中心是广东省人民政府批准成立的具有独立法人资格的事业单位。承担广东省基础信息网络和重要信息系统的信息安全漏洞发现、分析和信息通报、风险评估及相关信息安全测评工作,是广东省信息安全保障体系中专业、权威的第三方机构。

广东省信息安全测评中心经中国信息安全测评中心授权为“中国信息安全测评中心广东测评中心”,代表中国信息安全测评中心,依据国际通用准则和国家标准对信息技术、信息系统、信息安全服务实施公正、权威的第三方风险评估和安全测评。跟踪研究全球信息安全最新动态、网络空间最新态势,以技术创新为根本,以提升国家信息安全保障能力和水平为己任,推动信息安全技术和产业发展,为各级政府部门、企事业单位,特别为国家有关信息和网络安全职能部门提供优质安全服务和先进技术手段。

广东省信息安全测评中心突出信息安全漏洞发现和分析,在测评理论、测试方法、测评技术等方面不断创新,形成信息技术安全测试、WEB安全在线监测、APT攻击风险监测与分析等多个技术平台,开展以源代码安全测试、漏洞风险验证与评估、网络渗透性测试、系统应用安全测试、APT攻击风险通报等高端特色信息安全服务。

广东省信息安全测评中心,通过外部科技体制创新及内部科技管理创新相结合,通过市场需求带动技术研发,推动成果转化。外部创新包括联动信息安全领域知名创新的企业共建12家联合实验室,落实国家创新驱动发展战略,结合信息安全领域发展的新形态和新方向,主要致力于攻防语境的新一代安全产品产业链、基于大数据技术的安全创新产品产业链及业务安全领域等创新研究,并将研究成果市场化。内部管理创新包括成立科研创新基金,通过有效的激励机制全面激发优秀科研人员的技术创新激情,实现创新机制推动技术研究,同时面向产业,以技术支持和市场支持等方式结合引导个人/团队创新创业。

 

招聘岗位

(一) 数据运维工程师

岗位要求:本科以上学历,数学、统计学或计算机专业相关背景,有相关数据分析、数据处理经验;熟悉数据清洗、整理的一般流程,掌握常用数据分析方法,具备数据项目实践经验;熟悉MySQL、Oracle、SQL Server等关系数据库,至少精通其中一种,了解NoSQL技术;熟练使用正则表达式;熟练使用Python、Shell脚本编写工具;熟悉Hadoop、Spark、Storm等并行计算框架,有Hive、Kettle、R等数据仓库工具开发经验者优先

(二) 系统运维工程师

岗位要求:计算机相关专业,有相关硬件维护经验;熟悉和掌握各种计算机硬件,可独立进行安装、调试及故障排除;熟悉局域网维护及网络安全知识,可熟练进行局域网的搭建和网络设备的基本维护及故障处理;熟练安装Windows、Linux等各类操作系统,并完成系统基础配置;熟悉VMware虚拟环境部署,可熟练进行基本维护和故障处理;了解主流数据库之一。

(三) 数据挖掘工程师

岗位要求:本科以上学历,数学、统计学或计算机专业相关背景,有相关数据挖掘工作经验,对海量数据挖掘有浓厚兴趣;有较强统计学、数学功底,具备机器学习理论知识;熟练使用SQL,熟悉基本数据挖掘算法,有较强建模能力;熟练使用Python、R语言进行数据分析,有较强算法实现能力

(四)渗透测试工程师

岗位要求:本科以上学历,计算机等相关专业背景,熟悉风险评估、等级保护测评、渗透测试、安全加固; 对网络设备与安全设备、操作系统、数据库、中间件及web安全等比较熟悉,并至少精通1项; 熟悉常用安全检测工具,如端口扫描、漏洞扫描、弱口令扫描、web扫描等;熟悉常用的安全测试工具和技术,如SQL注入测试、跨站脚本攻击测试、上传漏洞测试等;对信息安全标准、安全模型和安全体系有一定的了解。

请有意向的同学于2017年1月5日前将个人简历发至sysumathxgb@163.com更多详情见附件。

 

广东省信息安全测评中心招聘信息,20161229.docx