孙冬柏常务副校长参加数学学院中层领导班子民主生活会

发布人:高级管理员 发布日期:2018-01-16

2018115日上午,数学学院领导班子民主生活会,孙冬柏常务副校长、组织部范涛副部长出席会议。会议由数学学院阮映东书记主持,学院姚正安院长、郭先平副院长、陈兵龙副院长、李晓超副书记参加会议。

为开好民主生活会,学院党委严格依照校党委通知要求,充分做好会前准备工作。15日下午,学院党委组织中心组学习会议,集中学习十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示精神。111日上午,学院再次分别召开教师午餐会和师生午餐会,学院领导和二十多位师生代表面对面交流,充分听取师生代表们关于师资、教学、招生、学生工作等多个方面的意见和建议。学院领导班子成员间认真开展谈心谈话,落实“四必谈”,营造开会良好氛围。

会上,学院阮映东书记首先通报了学院领导班子2016年民主生活会整改情况和本次民主生活会征求意见情况。针对上一年提出问题,一年来学院积极采取整改措施,牢记服务宗旨,深入师生群体,继续加强学习,打造学院宣传文化阵地,勇于开拓进取,扎实推进“双一流”建设。随后,学院领导班子成员逐一开展对照检查,进行批评与自我批评。

孙冬柏常务副校长认为学院的民主生活会开得很好,下来要抓好落实。学院班子建设要聚焦学院的发展,这是班子建设的出发点也是落脚点。要求学院班子首先积极开展学院“大平台”——“华南数学中心”申报工作,以“华南数学中心”建设推动学科发展,扩大中大数学的影响力。第二,作为国家建设的“双一流”学科,学院班子要从机制和体制建设角度,思考目前学校“三校区五校园”的格局下,如何统筹和错位发展,如何整体推进和发展好数学学科。第三,学院班子要积极探索数学与其他学科的交叉发展,实现学科合作的共赢发展。第四,人才引进工作必须严谨、有序,切忌“有头无尾”。学院领导班子要加强与学校职能部门以及学校领导的沟通,尽量扫除人才引进的“信息盲区”。同时,探索建立学科人才引进的标准和依据,规范、科学地开展人才引进工作,提升人才引进工作的方式方法。

组织部范涛副部长评价本次学院班子民主生活会程序规范、会风务实、氛围很好,是一场很好的学院班子民主生活会。希望学院班子继续加强学习,进一步聚焦党性分析,建设民主、团结、高效、务实的学院班子,并以高度的政治责任感和历史使命感,始终与学校同心同德同向同行,带领和推进学院发展,早日实现学校扎根中国大地,加快进入国内高校第一方阵步伐,努力迈进世界一流大学前列的奋斗目标。

 

 

数学学院党委

2018116

 

数学学院领导班子民主生活会现场.jpg
孙冬柏常务副校长讲话.jpg