重温红色岁月 学习革命精神

--数学学院2017级硕博研究生党支部培训教育活动顺利开展

发布人:周妍 发布日期:2018-09-27

9月15日,为进一步加深学生党员对党的了解和认识,学习中国共产党和革命群众的奋斗精神,增强自身责任感和使命感,我院2017级硕博研究生党支部开展了主题为“红色游·识红史”的系列教育培训活动。该活动由三部分组成,分别为黄埔军校参观、党史学习和读书分享。

当天上午, 2017级硕博研究生党支部赴黄埔军校旧址进行了参观学习。黄埔军校是我国近代的一所著名的军事学校,培养了众多在抗日战争中英勇抗战的指挥官。党员们参观了黄埔军校本部的会议室、校长办公室、学生自习室、学生宿舍等地,近距离感受了革命先烈们艰苦朴素、井井有条的生活环境。党员们一边参观一边讨论自身的所看所感,抒发对革命先烈的敬仰之情。随后,党员们参观了共产党人画像馆,烈士们在讲台上慷慨激昂的样貌、在战场上奋勇抗敌的英姿深深地感染在场的每一位党员。

硕博党支部党员在黄埔军校旧址前合影

参观结束后,党员们以小组为单位撰写了参观黄埔军校后感,交流此次红色游的所观所感,他们纷纷表示,当代中国的幸福生活离不开革命者的艰苦奋斗,身为青年党员,更应该铭记历史,不忘初心,努力奋斗,为共产主义的建设做出贡献。

党员参观黄埔军校旧址教授部

另外,此次活动还为党员们准备了丰富的读书分享和党史学习。供党员们选择学习的书籍包含革命人物传记、抗日战争史、中华民族传统文化以及现代中国经济建设等多个方面的内容,党员们从中选择自己感兴趣的书籍阅读,并以文字的形式做了读书分享。在党史学习的过程中,党员们重新整理了近代以来中国共产党的发展历程,回顾了对党的发展具有重大意义的事件,并对其中某些党史事件发表自己的看法和启示,这一方面巩固了党员对党的认识,另一方面也加强了党员的党性觉悟。

此次系列教育培训活动,让党员们接受了一次深刻的爱国主义、党的知识和革命精神教育,加深了对党的认识,更加深刻的感悟到幸福生活的来之不易,更加明确了当代青年党员肩负的责任。本次的活动的开展,对增强支部的凝聚力、坚定党员的理想信念具有重要意义。

数学学院党委

2018年9月27日