抓好纪律教育学习 开拓思路激发党支部活力

——数学学院召开党支部书记午餐会

发布人:周妍 发布日期:2018-09-26

        9月21日中午12:10,在数学楼519会议室召开数学学院党支部书记午餐会,学院党委郝登峰书记、各师生党支部书记、委员及党小组组长参加会议,会议由学院党委委员余伯俊主持。

        会上,郝登峰书记首先传达了学校党委关于纪律教育学习月活动、意识形态等工作会议精神,并向与会党员普及保密法律知识、明确保密法纪要求。郝书记强调,要坚决贯彻落实学校各项工作要求,现学院党委已依照校党委通知、结合学院实际制定《数学学院党委纪律教育学习月学习方案》,各支部要严格依照《学习方案》要求,精心组织形式多样的学习活动,突出主题、注重实效,加强宣传、弘扬正能量。

郝登峰书记在党支部书记午餐会上讲话
郝登峰书记在党支部书记午餐会上讲话

        随后,郝登峰书记部署学院党员发展、党支部建设、党支部换届等工作。郝书记指出,第一、要规范做好发展党员工作。按照控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用的总要求和有关规定,始终把政治标准放在首位;各教师支部要加大发展优秀人才入党的工作力度,优化发展工作的方式方法,把从优秀青年教师中发展党员作为教职工党支部的工作重点。第二、要增强党员身份认同感。一要抓好入党积极分子,由学院组织入党积极分子进行统一培训;二要抓好党支部书记、委员,将优秀学生党支部书记、委员吸纳到党建助理队伍;三要抓好党员学习教育活动,组织丰富多样的党员学习活动,增强党员身份认同。第三、要开拓思路,让“三会一课”焕发活力。要始终把“三会一课”制度作为党支部建设的重要内容,不断改进内容和形式,处理好组织生活制度和教师工作、学生学习之间的关系,丰富形式、提升质量,通过午餐会、信息化学习等形式开展党员学习教育活动。

党支部书记在午餐会上发言
党支部书记在午餐会上发言

        最后,与会党支部书记、委员及小组组长纷纷发言,大家表示要将纪律教育学习月党支部活动落深落细落实,进一步引导广大党员和师生旗帜鲜明讲政治,营造风清气正的学院环境。大家一致认为,党支部是党的组织的最小单位,也是党全部工作和战斗力的基础,要结合时代特点和学院特色,不断开拓工作思路、创新工作方法,激发党支部活力,进一步把党员群众组织起来、凝聚起来,为推进学院、学校建设筑牢坚强组织基础。

 

数学学院党委

2018年9月26日