数学学院组织师生党员赴深圳开展党建活动

发布人:周妍 发布日期:2018-09-19

        9月13日,数学学院党委郝登峰书记带领部分师生党员赴深圳开展党建活动,上午到中山大学附属第七医院参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览,下午到莲花山瞻仰邓小平同志雕像。

学院师生党员认真观看学习专题展览
学院师生党员认真观看学习专题展览

        上午,学院师生党员们到中山大学附属第七医院参观“笃行与薪传——马克思主义在中山大学的实践与传承”专题展览,展览分成“马克思主义薪传岭表”、“马克思主义哺育青年”、“马克思主义经典文献在中大”三个部分,在学校附属第七医院讲解员仔细又专业的讲解下,师生党员们认真观看学习展览,全面了解马克思主义在中山大学的传播和践行的历史与发展。中山大学作为中国开始宣传马克思主义的重要发源地之一,坚持开展马克思主义路理论的教学与研究,新中国成立以来,学校马克思主义理论教学与研究更是取得了长足的发展。

学院师生党员观展后合影
学院师生党员观展后合影

        师生党员们一致表示,通过观看学习专题展览,更加坚信马克思主义,更加坚定理想信念,落实到行动上就要把本职工作做得更好,为中山大学的发展贡献自己的力量,为新时代发展续写新篇章。

学院师生党员在邓小平同志雕像前合影
学院师生党员在邓小平同志雕像前合影

        下午,学院师生党员们前往莲花山瞻仰邓小平同志雕像。党员们沿着山路拾级而上,邓小平同志雕像静静伫立山顶,眼神坚定、大步向前,面前是深圳高楼伫立、碧树蓝天。大家怀着崇敬的心情,瞻仰伟人雕像,并在雕像前合影。邓小平同志在中国的南海边画的一个“圈”——深圳经济特区,如今已发展成为一座现代化大都市,深圳在整个过去的中国改革开放过程中都发挥了巨大的作用。

        师生党员们纷纷表示,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,要继续坚持改革开放,只有改革开放才能发展中国、发展社会主义、发展马克思主义。今年是改革开放四十周年,深圳特区的成功经验,一方面证明改革开放的基本国策是非常正确的;另一方面,要继续坚定不移走中国特色社会主义发展道路,为全面建成小康社会而奋斗;中山大学如今站在新的历史起点上,也要继续解放思想、坚持改革开放,扎根中国大地,办世界一流大学。

 

 

数学学院党委

2018年9月17日