数学学院关于招聘研究生兼职辅导员的通知

发布人:杨晓静 发布日期:2018-09-12

为认真贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》以及《中山大学研究生兼职辅导员管理细则》等有关文件精神,充分发挥研究生兼职辅导员在学生思想政治教育工作中的重要作用,紧密围绕“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标,营造“学在中大,追求卓越”优良校风学风,拟继续启动研究生兼职辅导员招聘工作。现将有关事项通知如下:

      

      一、招聘对象

       中山大学非在职全日制研究生或获得免试研究生资格的学生

       二、招聘基本条件

       (一)中共党员(含预备党员),具有坚定的政治信仰和良好的思想政治素质;

       (二)热爱大学生思想政治教育管理与服务工作,有较强的事业心、责任心和奉献精神;

       (三)具有履行职责需要的政策、理论水平和专业知识,具有较强的组织协调能力,担任过学生干部;

       (四)学有余力,能较好地处理学习与工作的关系,可在岗工作时间不少于1年;

       (五)报名应聘前须征得导师同意(暂未确定导师的,可由辅导员签署意见)。

      三、招聘程序

       (一)申请人填写《中山大学研究生兼职辅导员应聘报名表》(附件1),在2018年9月14日前发到邮箱yangxj5@mail.sysu.edu.cn,邮件主题为:研究生兼职辅导员应聘报名表。

       (二)用人单位接受报名,并对报名者进行资格审查、综合面试、考察,并将拟录用人选进行公示;

       (三)党委学生工作部对申请材料进行复核;

       (四)党委学生工作部分批公布正式录用名单;

       (五)用人单位与被录用人员按学生勤工助学管理规定签订协议书,被录用人员正式上岗。

       四、待遇和管理

       (一)学校按国家“三助一辅”规定每月向研究生兼职辅导员发放工作津贴,博士研究生担任兼职辅导员的每月津贴2500元;硕士研究生担任兼职辅导员的每月津贴2000元。

       (二)学校根据《中山大学研究生兼职辅导员管理细则》,对研究生兼职辅导员进行管理和考核,对工作不称职的研究生兼职辅导员,学校有权解聘并停止发放工作津贴。考核不合格的不予续聘。

       附件:

       1、中山大学研究生兼职辅导员应聘报名表

       (联系人:杨晓静,联系电话:020-84112432,邮箱:yangxj5@mail.sysu.edu.cn)