[暑期实践]2012年“寻访中山大学校友的足迹”志愿者招募

发布人:高级管理员 发布日期:2015-04-29
 2012年“寻访中山大学校友的足迹”项目现正式启动,我院承办由校友总会统筹主办的2012年“寻访中山大学校友的足迹”。“寻访中大校友的足迹”活动通过组织同学寻访校友、聆听校友讲述母校旧事及个人发展故事,向校友带去母校的信息,为同学提供社会实践的机会,让同学与校友展开双向交流,同时收集整理校史素材、校友发展情况及数据。利用校友资源拓展在校同学的社会视野、提供指导,通过校友与同学的交流,弘扬中大传统、传承中大精神。
 
【学院寻访主题】
77/78级校友的“微历”——细微经历,影响巨大,体现细节“威力”,也体现校友的“魅力”。
 
【招募对象及要求】
1、数计学院全体学生(包括研究生)
说明:校友总会将面向全体学生接受2012年度《“寻访中山大学校友的足迹”理论与实践》第三学期实践选修课申请,达到相关要求的志愿者将获得2个学分。大一新生第三学期由学院统一安排参加军事训练,不参加课程,但仍可参加校友的寻访活动和评奖
2、鼓励生源地学生报名
3、具备良好团队合作精神和高度的责任心,善于沟通和聆听
4、有一定的文字功底、采访经验,或擅长摄影、拍摄、制作短片
5、按学院要求参加活动
 
【活动形式及要求】
1、寻访队伍人数为4~5人,根据学院活动计划,在暑假前参加校友总会组织的培训或学院安排的交流会,并在暑假期间走访校友,9月份提交成果。
2、校友总会将提供经费、物资、校友数据库等支持。
3、志愿者申请职位包括:队长、文字记者、摄影记者或照相记者(如有需要可以自行申请别的职位)。
4、寻访的城市暂定为广州、深圳、佛山、珠海等地。
 
 
备注
1、鼓励同一生源地的同学自行组队报名。
2、如有疑问,请联系:
刘同学13610105908
张同学15876530804620804), QQ410264975
有意者可下载志愿者报名表(也可在班群邮件中下载),填好个人资料后发至410264975@QQ.com。报名截止时间为5月23号晚12点。