中山大学2002级统计系校友返校聚会活动

发布人:高级管理员 发布日期:2016-11-01

2016115日上午,中山大学2002级统计系30多位校友返校聚会,在南校园新数学楼209报告厅举办主题为“那四年,这十年”的师生见面会。原数计学院党委(现生科院党委)李伯军书记、校团委副书记吴丹老师、学院副院长郭先平老师、尹小玲老师、姜正禄老师、罗俊老师、数学学院(珠海)党委副书记李锐老师、院团委书记余伯俊老师以及院团委副书记许桂生老师出席本次活动。

师生见面会由校友代表李有亮主持,师生们一同奏唱校歌后,先是由校友们进行集体亮相,上台轮流进行简单的自我介绍,谈谈过去及现在。也许那些曾经所熟悉的人和事,经历了十年时间的记忆冲洗,可能早已变得模糊。但十年后的今天,当每个人重温起那些点滴过去,共同勾勒出一幅幅美好画面时,彼此产生的共鸣仿佛将大家都带回到了以前,回到了那些年。

随后校友代表林润鑫展示了关于同学们近来工作及生活的调查报告,用直观的图表描述了大家在学历、婚姻、事业、生活等方面的统计情况,让大家对整体有了更多的认识和了解。

学院副院长郭先平老师随后上台发言,向校友们介绍了数学学院的历史及现状,尤其是数学及统计学科的发展成效,同时也表达了自己对校友们的深深祝福。随后,出席活动的其他老师们也逐一发表了感言,吴丹老师作为原数计学院辅导员,带的第一届学生就是2002级本科生,为此她阐述了与学生们最深厚的师生情谊,同时也表达了自己对学生们最真挚的祝福。

活动的最后,2002级校友们向学院馈赠了一幅字画作为纪念,并合影留念。至此,南校园师生见面会到此结束,当天下午校友们继续前往珠海校区开展毕业十周年庆祝系列活动。

芳草有情,岁月如歌,十年匆匆,情意浓浓。数学学院校友分会欢迎大家常回“家”看看,同时也非常感谢校友们对学院工作的关注和支持。祝愿2002级统计系校友们家庭幸福,事业有成!