数学与计算科学学院校友会深圳分会换届大会暨2014迎新大会顺利举行

发布人:高级管理员 发布日期:2018-04-29

2014830日,数学与计算科学学院校友会深圳分会换届大会暨2014迎新大会在深圳举行,原中山大学校长、数计学院校友分会名誉会长李岳生教授、原中山大学党委常委、组织部部长、数计学院党委书记、校友分会顾问戴月老师,现数计学院党委李伯军书记、陈兵龙副院长(数学92级)、李晓超副书记(数学96级)以及留校工作的各年级校友代表等应邀出席大会,中山大学深圳校友分会常务副会长陈宏良校友、副会长兼秘书长卢亮校友、副会长余向晖校友及信科院、软件学院等兄弟院系的深圳分会代表也到场祝贺。大会由06级林炳鑫校友主持。参加大会的有数计学院(含原数力系)校友约150多人。

大会在全场校友齐唱校歌声中拉开帷幕,校友制作的回顾视频集结了708090年代的毕业照等珍贵照片。会上,83级卢亮校友代表学校深圳校友分会对大会表示祝贺,并介绍了中大校友在深圳的概况。李伯军书记与校友们回顾了深圳分会成立之初理事会的情况,汇报了学院的发展现状,对深圳校友对学院一贯的支持表示感谢,并欢迎校友们常回母校和学院交流。学院深圳分会第一届理事会副会长、82级陈宏敬校友也发言表达了对新一届理事会的信心,以及对搭建更高的校友交流平台的期望。

大会通过了学院校友会深圳分会第二届理事会的成员名单,唐荣生校友当选新一届理事会会长,校友李恒弟、陈绍昌、文武、姜思坤当选顾问,校友王峥、陈雪峰、苏健、庄航洲当选副会长,校友林炳鑫当选秘书长。唐荣生会长从分会组织架构、活动开展和资金管理等方面探讨了理事会今后的工作方向,认为“校友会是校友们母校情怀的载体,是学院教育的延续,更是校友交流的平台”。

随后,李岳生教授、戴月老师应校友们的热情邀请,先后给校友们“上课”。李岳生教授高度评价了学校的校友工作,与校友们一起回顾过去、展望未来,表示“校友是学校联系社会最好的纽带,也是学校反馈社会最好的源泉”。戴月老师回顾了学院与深圳校友的联系情况,感谢深圳校友对学院的支持,表示以校友们的成就和收获为骄傲。81级张春晓校友和98级庄航洲校友也分别作了主题分享。93级张锦青校友向新一届深圳校友分会赠送了校训亲笔题字,对学院深圳分会换届表示祝贺。

数学与计算科学学院校友会深圳分会成立于90年代中期,深圳校友对母校和学院的发展十分关注,在成立初期便捐赠资金成立“中山大学数学与计算科学学院深圳校友基金奖学金”,至今每年支持院内学业优异的学子。此次大会进一步密切了学院与深圳校友分会的联系,加强了校友之间的沟通,取得了圆满成功。