壹路快走踏清秋——2016年南校区第八届定向越野比赛顺利开展

发布人:高级管理员 发布日期:2015-10-16

 2015年10月30日,由中山大学数学学院团委主办,中山大学数学学院团委调研部承办,中山大学红十字协会、中山大学定向越野协会、中山大学体育部协办,以“壹路快走踏清秋”为主题的第七届定向越野大赛在中山大学南校区顺利展开。


        定向越野运动起源于瑞典,它不但可以提高人们野外判定方向的能力,还能够培养和锻炼人的勇敢顽强精神。今年,由中山大学数学学院团委调研部主办的定向越野如期举行,来自各校区的同学纷纷报名参赛。此次举办的定向越野比赛在传统的基础上,大胆进行创新,增添了很多趣味性活动,如你划我猜、蒙眼过障碍等游戏。如此一来,本次定向越野比赛不仅培养了学生们的团结协作能力,锻炼同学们的意志,亦能给同学们带来更多乐趣,丰富同学们的课余生活。而今年的活动主题“壹陆快走踏清秋”更是体现了此次活动的畅想,16年,让我们奔跑一路,在康乐园的清秋中追寻自我、追逐梦想!
 

        与去年参赛情况相比,今年的比赛队伍依旧数量庞大,共有来自四校区的365组队伍参赛,共计1095人;这样大规模的定向越野比赛情况透露出中大学子对课余体育锻炼与定向越野活动具有极高的热情。比赛当天所有参赛人员激情澎湃、斗志昂扬,都想在比赛中一展身手。他们在校道上洒下的汗水和欢笑声,让本次定向越野比赛成为又一次体育盛会。
 

        当日早上8点,2016年度中山大学数学学院定向越野大赛正式拉开了序幕。又是一年秋高气爽的时节,校道上,落叶翻飞,沙沙作响;起点亲新广场处,参赛小组摩拳擦掌、整装待发;同学们十分兴奋,各个跃跃欲试,纷纷讨论着本次活动;工作人员热情地介绍着比赛的整体状况和注意事项,现场一片火热,人声鼎沸。

        在地图的指引下,各组同学迅速规划最佳路线,朝着各个方向跑去,校园里到处是队员穿梭的身影。本次定向越野比赛的点位设置、游戏设计也十分具有南校风采、具有数院特色。利用南校多林多小道的特色,点位大多设置在平常人迹罕至的地方,如“广寒宫”侧后方、林中小亭等地;游戏设计强调灵活运用、动手动脑。比赛当天的气氛正符合了本次定向越野的主题“壹路快走踏清秋”,金秋时节,选手们脚踏青春轻快的步伐,一探历史悠久的中大南校园各地,挥洒汗水,享受当下。
 
        丰富有趣的点位游戏,意想不到的点位设置,带给所有参赛选手难忘的参赛经历,也让各校区学子踏入到南校园的各个角落,领略南校园的风采,感受数院团委调研部活跃的部门氛围和服务的宗旨。随着下午六点半时最后一组参赛队伍回到终点,本次定向越野大赛完美落幕。 感谢所有参赛人员对本活动的支持以及现场所有工作人员的辛苦付出!期待下一届团委调研部给南校园学子带来更创新更特别的定向越野比赛!

中山大学数学学院团委
2016年11月4日