MC精英训练营第一期讲座圆满开展

发布人:高级管理员 发布日期:2015-09-22

MC精英训练营第一期讲座圆满开展

2016年10月29日上午九点,数学学院MC精英训练营的第一期讲座于新数学楼209准时进行,邀请校团委社团部(含学术科技部)部长赵静老师,院团委书记、研究生辅导员余伯俊老师作专题讲座。

赵静老师讲座题目为《校园文化活动的组织与策划》,赵老师首先厘清了各类校园文化活动以及举办的相关组织机构,随后重点讲解了如何去写好一份活动策划。老师从策划的设计核心来进行讲解,并从自身经历出发,展示分析多份策划样例,指出了完成一份优秀策划所需要做的三件事,即突出重点、凝练要义、趣味包装。最后,赵老师以向同学们提出高学生活动要“杜绝功利心态,提升自我成长;创新活动主题,避免重复单一;变化宣传途径,增强环保意识”。

余伯俊老师的讲座题目为《如何提升领导力》。余老师通过案例分析来区分领导与管理的区别,提出一衡量领导力的最佳标准是影响力。并告诫同学们万能的领导风格是不存在的,领导风格需要根据不同的环境因素作出调整。最后余老师介绍了提升领导力的七大要点——明确定位;创新意识和毅力;良好的沟通;激励成员;科学的授权;团队文化;学会用人。

此次讲座反响热烈,学院学生干部纷纷表示受益良多。

 

                                       数学学院团委

                                       2016年11月1日