记共青团中山大学数学学院委员会第十四届团员代表大会暨中山大学数学学院第十四届学生代表大会成功举办

发布人:高级管理员 发布日期:2015-09-11

2017年6月2日星期五晚,共青团中山大学数学学院委员会第十四届团员代表大会暨中山大学数学学院第十四届学生代表大会(以下简称双代会)在文科楼108课室成功举办。出席本次大会的领导及嘉宾有校团委副书记肖力、院团委书记余伯俊、院团委副书记周增强、院团委副书记许桂生、院团委副书记杨晓静、院2013级助理辅导员陈国威、院2015级助理辅导员秦安祺、院2016级助理辅导员李冠宇和化学学院、物理学院、生命科学学院、中山医学院的团委常委、学生会主席团等。

本次双代会由预备会议、第一次全体会议、第二次全体会议和第三次全体会议构成。

晚上7点整,预备会议正式开始。在庄严的气氛下,会议主持公布与会代表情况、主持代表审议并通过大会流程以及大会筹委会成员名单。之后,院学生会副主席、大会筹委会副组长张煜楠作大会筹备工作报告。他代表筹委会发表观点“现在召开此次大会是适宜的,条件是具备的。”强调本次会议已经经过充分筹备并且是极有意义的。

接着会议代表审议并通过第十四届团委常委选举办法、第十四届学生会主席团选举办法以及大会监票人、计票人名单。总监票人为钟子喻,监票人为刘睿、马敏慧;总计票人为刘宜昊,计票人为杨钦尧、谢文浩、林娟、张诗怡、林晓靖、景欣馨、高哲、陈宏达。最后,总计票人刘宜昊进行宣誓,维持大会投票计票的公平、公正、公开。至此,预备会议结束。

 

 

晚上7点30分,第一次全体会议在庄严神圣的团歌和校歌中拉开了帷幕。主持人介绍出席会议的领导老师和外院嘉宾后,校团委副书记肖力发表讲话。他的讲话指出:目前团委和学生会的工作环境和效果都是数届干部共同努力得到的,各位即将留任的干部需要珍惜当下工作环境,引导所有成员共同努力,将工作越做越好。

接着,院团委学生常委王茂桓作团委年度工作报告,报告团委在2016至2017学年内部建设、对外交流、公益实践活动、学风建设、学生能力培养、学生服务、文化活动方面的工作。

之后院团委秘书部部长黄钰婷做团委年度财务报告,报告团委在2016年5月至2017年的财务情况

紧接着,进行院团委第十四届教师常委选举。第十四届教师常委选举采取等额选举,候选人为余伯俊、周增强、许桂生、杨晓静。

之后进行院团委第十四届学生常委选举。常委候选人演讲顺序为黄岚、郑爽、徐梓峰、毛深、林子行。他们利用短短三分钟的演讲及两分钟的答辩时间,充分阐述了他们对团委来年的设想和展望,显示出他们对团委工作的热情、对团委强烈的归属感。

主持人公布投票规则后,总监票人查验投票箱是否符合要求。然后代表划票并按次序投票,接着计票人取选票,在场外计票。至此第一次全体会议结束。

晚上8点半,第二次全体会议正式开始。首先由院学生会主席吴丰作学生会年度工作报告。他的报告围绕五个主要内容,分别为:不断加强干部队伍建设,全面提高学生干部素质;努力做好常规工作,开展丰富多彩的活动;继续致力创建品牌活动;做好内外交流,拓宽交际和学习平台;改进不足与工作展望。

接着,院学生会秘书长林沛琳作学生会年度财务报告。

之后又进入最为紧张激烈的环节——院学生会第十四届主席团候选人演技及答辩。演讲顺序为主席候选人徐可昕,秘书长候选人祝俊浩、张研,副主席候选人刘思加、余青芸、招镕。他们用自己富有激情的演讲,阐述了他们对学生会来年工作的展望,呈现出他们心目中更加优秀的学生会。

主持人公布学生会主席团投票规则后,总监票人查验投票箱是否符合要求。然后代表划票并按次序投票,接着计票人取选票,在场外计票。至此第二次全体会议结束。

晚上9点40分,第三次全体会议正式开始。首先播放了院团委活动回顾视频和院学生会活动回顾视频。之后院团委书记余伯俊致总结辞,他指出:作为院团委常委和院学生会主席团,应当时刻牢记自己的本职工作,引领学生组织向更好的方向发展,做更好的规划,不能仅仅局限于把活动办好,而要通过两大学生组织给全体数院师生带来积极的影响。

接着,总监票人钟子喻对计票过程作证明并公布投票结果。第十四届常委名单为:余伯俊、周增强、许桂生、杨晓静、郑爽、林子行、徐梓峰。第十四届学生会主席团名单为:徐可昕(主席)、张研(秘书长)、余青芸(副主席)、招镕(副主席)。至此,第三次全体大会结束。

最后,所有候选人上台合影,记录了这个职务交接的重要的时刻。相信在新任常委、主席团的共同努力下,数院团委和数院学生会的工作一定会做得越来越好,为数院学子提供更多更优质的活动,服务数院学子。

 

 

 

 

数学学院团委

撰稿人:廖思捷

2017年6月6日