中山大学数学与计算科学学院职业导师制启动仪式暨首批职业导师聘任大会顺利举行

发布人:高级管理员 发布日期:2015-04-29
        2012年5月5日上午,中山大学数学与计算科学学院职业导师制启动仪式暨首批职业导师聘任大会在中山大学数学楼104会议室隆重举行。学校党委副书记、校友总会常务副会长李萍教授、学校教育发展与校友事务办公室主任、校友总会李汉荣秘书长、学校就业指导中心李明章主任出席了大会。学院党委李伯军书记、学院校友分会顾问、广东省计算科学重点实验室主任许跃生教授、学院副院长姚正安教授、副院长戴道清教授、副院长胡建勋教授、副院长程月华副研究员、学院党委李晓超副书记、学院科计系主任杨宏奇教授、统计系副主任王学钦教授也参加了大会。23名来自各行各业的优秀校友,基于强烈的责任感和使命感,应邀出任我院本科生职业导师,并出席大会,学院各年级本科生也参加了仪式。
 
       会上,学院李伯军书记对职业导师的聘任作了介绍,代表学院对校友们的支持表示衷心的感谢,同时李伯军书记对校友职业导师寄予厚望,并寄语同学们把握机会、虚心求教,在职业导师的指导下做好职业生涯规划。
 
     学院李晓超副书记宣读了学院关于推行职业导师制与聘请职业导师的决定。领导和嘉宾们为职业导师们颁发聘书。中山市中大振业科技集团有限公司董事长程华镇校友和2009级张欣欣同学分别作为职业导师代表和学生代表上台发言。
 
       随后,学校党委李萍副书记作了热情洋溢的总结发言,向校友们致以亲切的问候,并向学院职业导师制的推行和职业导师的聘任表示热烈的祝贺。李萍副书记表示,邀请校友担任职业导师,体现了校友与母校之间、与学院之间深厚的感情,并对受聘为职业导师的院友们回馈母校的行为给予了较高的评价。李萍副书记还强调,参加学生活动总能带给人新的刺激和创新感悟,职业导师制对于校友和同学都是一个很好的沟通和成长平台,鼓励同学们珍惜机会,积极与校友交流。
 
       最后,嘉宾与校友们合影留念,职业导师聘任大会圆满结束。