数学学院2019级数统研究生党支部开展“不忘初心、牢记使命”之“我爱我的祖国”主题党日活动

发布人:周妍 发布日期:2019-11-29

2019年11月17日,数学学院2019级数统研究生党支部党员前往沙面驿站“心心之家”,开展 “不忘初心、牢记使命”之“我爱我的祖国”主题党日活动。通过此次活动激发支部党员热爱祖国、热爱广州,无私奉献,坚守初心,勇于担当的优秀品质。

支部党员于荔湾区党群服务中心前合影

此次党日活动在沙面公园开展,支部党员以志愿服务的形式为沙面公园的游客做旅游向导,并及时留意意外突发状况,保证游客安全。组织支部党员集体为社会做一件好事,教育支部党员不忘初心、牢记使命,时刻牢记着为全心全意为人民服务这一党的宗旨。同时,也教育党员热爱祖国,从热爱我们居住的城市开始,将爱祖国与美化城市,服务城市(小区)结合起来,将“我爱我的祖国”与“我为市民做贡献”结合起来。

支部党员志愿活动场景

随后支部党员查看了人工河道河涌整治情况,并认真巡逻了附近的居民区,通过了解居民的生活状况更好的为社区提供志愿服务,活动的最后支部党员集中参观学习了荔湾区党群服务中心,认真借鉴了荔湾区党群服务中心在教育党员、管理党员和发展党员方面的先进经验。

支部党员合影留念

活动圆满结束后,19级数统研究生党支部的党员纷纷表示这是一次非常有教育意义的活动,通过此次活动加深了自己对于我们党坚持全心全意为人民服务宗旨的理解和感悟,也加深了对热爱祖国丰富内涵的认识,并以此作为自己今后学习和生活的最高价值取向,以“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,实事求是,脚踏实地,以勇于担当的精神践行党的历史使命。

数学学院2019级数统研究生党支部

2019年11月26日