教务部关于开展2019学年第一学期学生网上评教工作的通知

发布人:林海燕 发布日期:2019-11-27

各相关单位:

为充分发挥学生评教的积极作用,促进教学质量提升,推动我校本科教学水平稳步提高,本学期继续开展学生网上评教工作。具体事项通知如下:

一、学生评教时间安排

2019年12月4日12:00至2020年1月3日23:00 (第15-19周),请各单位通知学生按时参加评教。

二、评教范围和参评人员

评教范围为本学期开设的全部全日制本科课程,参评人员为各校区本科生。

三、评教方法

参评学生登录新的本科教务系统(https://uems.sysu.edu.cn/jwxt/),输入“NetID”和“密码”,登录后点击“我的评教”图标,按要求进行评教,详见《中山大学新本科教务系统-学生评教操作指南(学生)》。如忘记登录密码,可点击“密码自助服务”链接自助找回密码,或持学生证、校园卡到所在校区的网络与信息技术中心办理密码重置,也可致电网络与信息技术中心帮助台020-84036866咨询。

四、评教类型和评教指标体系

本学期评教指标类型分成以下七大类型,各类型的评教指标体系保持不变。

1. 公共课(即公共必修课):体育课、思政课、大学英语、形势与政策、就业指导等。

2. 公选课:所有公共选修课(包含医科)。

3. 理论课:专业必修课、专业选修课、部分具有专业性质的公必课。

4. 实验课:所有实验课(不分课程属性)。

5. 医学理论课:除公选课外所有医学专业理论课程。

6. 全外语课:非外语专业外文授课课程(不包含双语教学课程)

7. 实习课:所有的实习课程。

五、相关工作安排

(一)评教数据准备
2019年12月2日前,各单位须认真校对新教务系统中各自单位本学期课程的评教数据(含公选课),完成评教数据准备工作。在学生评教开始后,对评教任务信息的更正操作,将会直接影响学生评教数据的实时产生。因此,各单位需在学生评教时间开始之前,完成本单位评教任务信息的核对和更正。

(二)评教工作组织
各教学单位认真做好学生评教的宣传工作,组织学生在规定的时间内,对教师教学情况进行客观、公正、实事求是的评价。本学期网上评教仍采取学生参评情况与本学期选课、成绩查询挂钩的形式,学生必须认真完成。凡是没有在规定的时间完成评教工作的学生,将不能选课和查询成绩的,后果由学生本人承担。
(三)新增过程管理
为改善评教系统运作机制,避免学期末评教任务扎堆现象,从本学期起,逐步扩宽评教组织工作的时间范围,并按教学进度个性化设置每门课程任课教师的参评起始时间。因此,从本学期学生网上评教正式开始后,至2019学年第二学期学生选课正式开始前,本学期课程安排及学生选课如发生变动,系统将同步联动参评课程教师相关信息及其参评起始时间。同步联动周期为每天自动更新一次。
(四)评教结果处理
评教结束后,教务部将对评教结果进行统计分析并作适当反馈。评教结果生成后,将在系统中按教师所在单位分别反馈至学院(系)有关负责人。
 
 
 
                                 教务部
                              2019年11月26日
(联系人:王湘君,电话:020-84112325,电子邮箱:jwbzlk@mail.sysu.edu.cn