数学学院团委组织学生到毕马威参观学习

发布人:周妍 发布日期:2019-11-19

11月12日下午,为了使学生更好地了解社会需求、增强社会意识,我院52名研究生、本科生在院团委实践部的组织带领下,前往位于广州市天河区的毕马威公司进行参观。

在毕马威的会议室中,工作人员为同学们介绍了公司的发展历史,审计、税务、咨询等工作岗位的职责及毕马威慈善基金举办的社会公益活动,让同学们对毕马威的工作性质与社会责任有了基本认识。紧接着,来自人事部、税务部和咨询部的三位校友分别向同学们详细介绍了各个部门的日常事务、工作培训与校园招聘流程以及部门的特色项目。他们结合自身求学与工作经验对同学们未来的人生规划提出了宝贵建议,建议同学们学会在数字化时代定位自身目标,多尝试新事物以锻炼自己。

就职于毕马威的校友解答学生问题

随后,同学们分为两批依次进行企业内参观与面对面咨询。工作人员带领同学们参观并介绍毕马威的会议室、培训室和各部门办公室,使同学们深切感受到企业文化及其重要性。在咨询环节,身为工作人员的师兄师姐详细地解答了同学们提出的职场经验、求学经历方面的疑问,使同学们获益良多。

全体大合照

在毕马威工作人员的热情接待和同学们的积极参与下,本次企业参观活动顺利举办。在活动中,同学们通过与毕马威工作人员的深入交流,开阔了视野,增长了见识,也对如何规划自己的职业生涯有了进一步认识。

数学学院团委

20191118