追忆革命先贤,弘扬爱国精神

数学学院19级应用统计研究生党支部开展“不忘初心,牢记使命”学习教育

发布人:周妍 发布日期:2019-11-11

    2019年11月9日,数学学院19级应用统计研究生党支部赴广州市黄埔区开展党建活动,参观辛亥革命纪念馆、黄埔军校旧址,不忘初心、牢记使命,发扬革命先辈光荣传统,弘扬爱国奋斗精神。

1

    当天上午,各位党员来到了位于广州市黄埔区的辛亥革命纪念馆。这是一所为了纪念孙中山领导的辛亥革命活动而建的一座专题纪念馆。党员们手拿场馆介绍册,跟随者解说员,在这片充满革命气息的历史胜地中穿行,体验。当年的历史在场馆中一点点重现,革命先烈的那种抛头颅洒热血的大无畏精神深深的震撼着每一名党员同志。历史属于过去,但是现在我们更加不能忘记,更要以此来激励我们担起建设祖国的重任。

2

    下午,支部各位党员同志来到黄埔军校旧址参观学习。黄埔军校是由世纪伟人孙中山先生亲手创办的一所培养军事干部的学校,军校群英荟萃,名将辈出,在中国近代史和军事史上具有重要意义。同学们仔细参观了孙总理纪念室,黄埔军校校本部等处,缅怀了革命先辈们的风采和艰苦革命的历程,以及黄埔军校辉煌的历史渊源和深远影响。

3


    参观结束后,党员们纷纷表示本次参观深受震撼,收获颇丰。作为党员,我们不仅要永远记得革命志士所流传下来的精神,我们最需要做的是将这些精神更好的发扬下去,不断创新积极进取,牢记敢为天下先的精神。

 

数学学院19级应用统计研究生党支部

2019年11月11日