数学学院召开学生社团管理工作座谈会

发布人:周妍 发布日期:2019-11-07

    为进一步加强学院学生社团管理,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育即知即改工作,11月5日中午,学院于新数学楼519会议室召开学生社团工作座谈会,学院团委、学生会、学业辅导中心、笃行工作室、志愿者服务队、辩论队、金字塔学社等学院管理的学生社团干部参加座谈,会议由郝登峰书记主持。

    会上,郝登峰书记首先带领大家一起学习了习近平总书记在中央党关于群团工作的重要讲话精神,以及习总书记对群团改革工作的重要指示。郝书记强调,各学生组织要紧紧围绕增强“政治性、先进性、群众性”,直面突出问题,采取有力措施,敢于攻坚克难,注重夯实群团工作基层基础。各位社团学生干部认真学习了习总书记的重要讲话精神,并对各社团如何加强社团工作的政治性、先进性、群众性提出了意见和建议。

    随后,郝登峰书记对学院学生社团干部提出两点要求,一是,作为学生社团干部,必须积极拥护产党的领导、坚决听从党的指挥,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”, 自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。二是,作为学生社团干部,要牢记学习是学生干部的第一要务,要学好专业知识和政治理论,同时带领同学们共同提升学习学术水平和政治理论水平;要牢记优秀是学生干部的第一标签,要在学习、思想、工作、生活等各方面起到模范带头作用;要牢记服务是学生干部的第一使命,服务学院、服务学生,同时不断提升服务能力。

    最后,郝书记对学生社团工作提出要求,他强调学院学生活动一定要紧紧围绕“政治性、先进性、群众性”开展,既不能回避,也不能遮掩。其中“政治性”体现在学生活动要带领同学们学好政治理论,“先进性”体现在学生活动要促进同学们学习先进知识文化,“群众性”体现在学生活动要以学生为中心,不要将学生社团办成自娱自乐、封闭半封闭的小团体。

    9月以来,数学学院党委按照校党委统一部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,不断健全全员全过程全方位育人体制机制。其中,加强学生社团管理就是学院领导班子调研后加以整改的一个问题。

 

 

数学学院

2019年11月6日