数学学院第二十届研究生代表大会顺利召开

发布人:周妍 发布日期:2019-11-05

    10月16日晚19点,数学学院第二十届研究生代表大会在新数209召开,学院党委书记郝登峰、党委副书记章向宏、团委书记周妍、学院兼职辅导员、学院研究生代表,以及来自历史学院、博雅学院、社会学与人类学学院的研会代表参加会议。

郝登峰书记为大会致辞
郝登峰书记为大会致辞

 

    会议开始,郝登峰书记发表大会致辞,他强调指出,越是高层次人才,越需要承担起社会责任,才能获得大家支持,并取得事业上的成功。反之,不关心社会、不承担社会责任,就得不到他人的支持,这样的人就不可能取得事业上的成功。他要求数学学院的研究生,要加强政治理论学习、参与学院集体活动,关心身边事、社会事、国家事,做有担当、有责任心、有家国情怀的数学人。

骆嵩豪同学作第十九届研究生会工作报告
骆嵩豪同学代表第十九届研究生会作工作报告

 

    会议分为工作总结及选举两个阶段。在第一阶段中,第十九届数院研究生会副主席骆嵩豪对研究生会过去一年的工作做了总结。内容涉及组织建设改革、各类品牌活动的举办,突出了上届研究生会提高我院研究生学术专业素养,丰富研究生业余生活的工作重点。对于未来的工作,研究生会应当在创新本土活动、健全沟通机制、保障学生权益等方面继续努力。

    会议的第二阶段为研究生会主席团及委员的换届选举,在热烈紧张的氛围中,八位候选人就其意向职位作了精彩的竞选演讲,展示了他们的工作能力,表达了他们对广大研究生尽心尽力服务的决心。

章向宏副书记总结讲话
章向宏副书记总结讲话

    章向宏副书记进行总结发言,他提出学院研究生一定要给本科生做榜样,要不断扬长补短、提升自我,学会独立科研、勇于探索;并向全体研究生提出思想正、学业强、纪律严、心态好的四点要求,勉励研会干部不忘初心、牢记使命,努力成为更优秀的自己,为学院增添光彩。

    在经过与会代表公平、民主的不记名投票环节后,黄嘉树、彭宇阳同学入选数学学院第二十届研究生会主席团,刘雨晴等五名成员当选数学学院第二十届研究生会委员。

    最后,数学学院第二十届研究生代表大会在校歌声中圆满闭幕。

 

 

数学学院研究生会

2019年11月1日