共青团中山大学数学学院委员会第十六届团员代表大会暨中山大学数学学院第十六届学生代表大会顺利召开

发布人:周妍 发布日期:2019-11-05

    2019年9月26日,共青团中山大学数学学院委员会第十六届团员代表大会暨中山大学数学学院第十六届学生代表大会于在三教召开。学校团委关键副书记、学院党委郝登峰书记、学院党委章向宏副书记、学院专职团干以及部分学生代表参加大会。

校团委关键副书记讲话
校团委关键副书记讲话

 

    会上,校团委关键副书记发表讲话,提出学院团委必须要坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央要求,牢牢把握保持和增强政治性、先进性、群众性的前进方向,紧紧围绕团的根本任务、政治责任、工作主线,奋发改革、锐意进取、真抓实干,推进各项工作和建设不断取得新发展。

郝登峰书记致辞
郝登峰书记为大会致辞

 

    郝登峰书记进行大会致辞,郝书记对学生团员提出要求,指出作为优秀的大学生,要在学习上做到优秀,在工作中不断成长,时刻牢记学习是学生干部的第一要务;在政治上要时刻向党看齐、不断向党组织靠拢,与党同心同向同步同行,充分发挥党的助手和后备军作用,牢记优秀是学生干部的第一标签;在工作上要做好服务,服务学院和同学,牢记服务是学生干部的第一使命。

候选人进行演讲
候选人进行演讲

 

    述职环节,学院团委、学生会干部分别作年度工作报告及财务报告,饱含感情的介绍过去一年的工作,展现了数院学子积极奋发向上的精神风貌。随后,各位候选人依次演讲并回答观众提问,候选人精彩的演讲、铿锵的话语引起台下阵阵热烈的掌声。

章向宏副书记总结发言
章向宏副书记总结讲话

 

    最后,章向宏副书记致大会总结辞,勉励新一届团委、学生会干部要传承学院团委工作的优良传统,在学校团委、学院党委的坚强领导下,围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局开展好各项工作,充分发挥学院团委在立德树人工作中的战斗堡垒作用。

师生合影
师生合影

 

    会议结束后,学院新一届团员干部们纷纷表示,要秉承学院团委的光荣传统,不忘初心、牢记使命,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。

 

数学学团委

2019年11月1日