数学学院举行纪律教育学习月专题讲座

发布人:周妍 发布日期:2019-11-04

    10月26日上午,数学学院于新数学楼209报告厅举行纪律教育学习月专题讲座,邀请解放军陆军特种作战学院广州营区负责人马卫庆大校讲授,全院师生党员参加,会议由郝登峰书记主持。

马卫庆大校讲座现场
马卫庆大校讲座现场

 

    马卫庆大校讲座主题为《强化纪律意识 提高守纪自觉》,讲座围绕“纪律是什么、守纪为什么、怎样才能守纪律”三个方面展开,马大校指出中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,当代青年要践行初心和使命就需要强化纪律意识,提高政治站位,只有严格要求与约束自己,才能提高守纪自觉,才能时刻保持警惕,坚定理想信念。马大校以陈树湘、张国华等人的光辉事迹深刻阐明,守纪律是一种信仰、一种能力、一种美德和一生的修为,要树立正确的纪律观,对纪律心存敬畏,从点滴做起,要时刻牢记纪律是共产党员的政治生命,要像守护自己肌体健康一样坚守纪律。马卫庆大校的讲座深入浅出、引人入胜,通过一个个鲜活的案例讲述深刻的道理,台下师生党员们凝神倾听,反响热烈。

郝登峰书记总结发言
郝登峰书记总结发言

 

    讲座结束后,郝登峰书记作总结发言,郝书记表示马卫庆大校的报告十分精彩,深化了我们对主题教育重大意义的认识,深化了我们对党的初心和使命的认识,教育每一位党员要强化纪律意识。郝书记强调各位师生党员要带头严守纪律、提高站位,并将讲座精神传达到更多的非党员师生中去,营造风清气正的良好风气。

 

 数学学院

2019年11月1日