数学学院关于接受中山大学2019-2020学年 “优秀来华留学生奖学金”推荐人选申请的通知

发布人:杨晓静 发布日期:2019-10-19

各位同学:

根据《关于推荐“优秀来华留学生奖学金”人选的通知》(教外司留〔2019〕2656号)和“党委学生工作部关于推荐中山大学2019-2020学年‘优秀来华留学生奖学金’人选的通知”,学院启动2019-2020学年“优秀来华留学生奖学金”的推荐工作。现将有关事宜通知如下:

一、奖励对象

“优秀来华留学生奖学金”评选面向全日制本科二年级(含)以上或研究生二年级(含)以上的全日制学历留学生。包括为定向及开放两类。

(一)定向类

定向类限用于自费本科生和研究生申请,将提供奖金和荣誉证书,经学校报送至国家留学基金管理委员会核定后获奖。学院根据符合条件的留学生人数推荐1名学生。

(二)开放类

开放类面向所有在读二年级(含)以上的全体学历生。该名额仅提供荣誉证书。学院最多可推荐1名学生。

二、奖励标准

定向名额本科生提供一次性奖励人民币18000元/人;研究生提供一次性奖励人民币30000元/人,不可拆分使用。

三、申请条件

(一)对华态度友好,在华表现优秀。

(二)遵纪守法,身心健康,全面发展。

(三)学习成绩优异,且无不及格科目或补考;具备较强的学习和研究能力。

(四)同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

在开放名额推荐中,对学习成绩良好,积极参加学校或社会的实践活动,在中华优秀传统文化传播或促进中外人文交流方面起到突出作用,以及在公益事业中有突出贡献的个人亦可推荐。已有事迹报道或获得重大荣誉并引起社会广泛关注者应优先考虑。

四、评选程序

10月20日前,学生申请,学院评审小组评选。

五、材料提交要求

(一)需提交的材料:

1、2019年“优秀来华留学生奖学金”人选汇总表(附件1,明确开放、定向名额人选);

2、定向名额推荐人选材料包括:

(1)学校出具的学生在读证明;

(2)学生2018-2019学年的成绩单(教务系统生成并加盖公章);

(3)《我的留华故事》一篇,内容应侧重推荐人在华学习期间记忆深刻的经历、体会和感受,要求切身体会、有感而发。写作语言为英文或中文,字数不少于800字。

(4)其他辅助支撑材料。

3、开放名额推荐人选材料

(1)提交定向名额要求的材料;

(2)学生文章的检索证明、录用通知(其他论文不作为支撑材料上报)或参与发表专著的证明材料;

(3)学生在各类国家级、省市级比赛的获奖证明或专利证明等;

(4)学生担任学生干部或社团职务证明;

(5)其他校内证明材料,需加盖相关主管部门公章;

(6)根据上述申请材料,整理填写《2019年优秀来华留学生(开放名额)评选信息统计表》(附件2)。

(二)提交要求

所有材料均需提供纸质扫描版和纸质版。申请人于10月21日下午5点前将纸质扫描版以“学院_学号_姓名_优秀来华留学生奖学金”命名打包发送至phl_ling@163.com。纸质材料需10月21日下午5点前交至新数学楼207彭惠凌处。

六、其他事项

学院将本着公平、公正、公正的原则,按照要求开展奖学金评选工作。该奖学金的评选纳入2019-2020学年度留学生相关奖学金评选计划。该项奖学金最终获奖名单以国家留学基金管理委员会公布名单为准。获得学校推荐资格的学生不能再申请其他类型的政府资助奖学金,例如广东省政府来粤留学生奖学金等。

 

附件:1. 2019-2020学年“优秀来华留学生奖学金”人选汇总表

2.2019年优秀来华留学生(开放名额)评选信息统计表

 

中山大学数学学院

2019年10月18日