数学学院召开全体教职工大会传达学习学校2019年秋季工作会议精神

发布人:杨晓静 发布日期:2019-09-29

        921日至22日,我校2019年秋季工作会议在深圳市光明区圆满召开。25日,学院在新数学楼209召开全体教师座谈会,传达学习学校秋季工作会议精神及校党委近期工作部署。会议由郝登峰书记主持,学院全体领导班子及教职工参加。

1

        首先,陈兵龙院长传达了罗俊校长在学校秋季工作会议上所作的《坚持“三个面向”引领,提升“三大建设”水平,加快建设中国特色世界一流大学》主题报告精神。陈院长介绍了近年来学院学科建设发展的情况,学院在国家级重大重点科研项目、青年人才项目中取得了历史性的进步和突破,但同时也面临着新的挑战。未来学院“三大建设”要聚焦国家重大需求的研究方向,紧紧围绕“国际学术前沿、国家重大战略、地方经济需求”申请大项目;利用粤港澳大湾区的前沿优势,开展人工智能、生物统计等方向的深度交叉研究。

2

        学院党委郝登峰书记传达了陈春声书记题为《砥砺初心使命,推进改革发展,全面落实立德树人根本任务》的报告精神。报告强调,要深入学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,增强守初心、担使命的责任感、使命感;要围绕践行党的初心使命,深刻把握立德树人根本任务的内在要求;要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,砥砺初心使命,推进改革发展。

        随后,郝登峰书记传达了学校党委副书记、纪委书记林东伟同志所作的题为《守初心 知敬畏 扬正气 担使命》的专题工作报告精神。通报了2019年学校违规违纪案件,介绍了当前学校纪委监督执纪问责的重点,强调要提升“三个境界”,坚持知行合一,勇于担当作为。

        会上,郝登峰书记传达了两份学校关于规范科研经费使用的重要文件。他强调,学院全体教职工需严格遵守学校科研经费管理规定,认真对待此次整改,积极进行自查自纠,以确保科研工作健康有序开展。并印发了关于科研经费使用规范的知情书给全体教职工。