中山大学2019学年第1学期各校区游泳达标考核通知与规程

发布人:林海燕 发布日期:2019-09-27
  1.   主办单位:中山大学体育运动委员会
  2. 承办单位:中山大学体育部
  3. 报名及考核时间:
     

广州东校园(报名后即开始考试)

2019年10月13日(周日)上午9:00—11:30 ,下午2:30-4:45

珠海校区(报名后即开始考试)

2019年10月13日(周日)上午9:00—11:30,下午2:30-4:45

广州南校园(报名后即开始考试)

2018年10月19日(周六)上午9:00—11:30,下午2:30-4:45

体育部通过公告、体育部网站、学校教务网络系统通知等形式告知学生。

  1. 特别通告:本次考核等同正式考试,作弊者及冒名顶替者按考试作弊上报学校处分,将失去学位甚至毕业资格。
  2. 报名参考条件:中山大学本科生,考生必须身体健康、适合游泳运动。
  3. 参加办法:采取按到场先后顺序现场免费报名的形式参考,考生须携带校园卡、身份证及学生证。为杜绝个别学生利用校园卡上照片辨识度低的漏洞冒名顶替参赛,校园卡不作为考试的唯一身份证明
  4. 考核规则:
  1. 只计游距,不计时间。
  2. 一旦考生身体任何部位触及游泳池底部即视为其考核停止,主考将根据其停止点计算考生的游距。
  3. 允许考生在到达池边进行折返时停留不超过3秒钟,超时者即视为其考核停止。
  4. 考生可采用任意泳姿进行考试,中途也可更换任意姿势。
  5. 考生不得使用任何有助于其漂浮、游进的器具。
  6. 考核规则解释权和修改权归中山大学体育部。
  7. 成绩评定:考生完成25米及以上距离考核后,当场发放游泳达标成绩证书一次达标,4年有效,无需重复达标,请同学妥善保管好达标证书
  1. 毕业班同学,有以下情况可申请游泳免测:
  1. 因某些疾病(如残疾、心血管系统疾病、慢性中耳炎、慢性皮肤病、紫外线过敏皮肤病、抑郁症、癫痫病等)长期不能下水练习游泳者,请持三甲或专科医院证明(须有医生明确医嘱)与本人申请,可办理游泳免测手续
  2. 因某些可能可治愈的疾病(如急性中耳炎、急性皮炎等),经过6个月以上连续治疗(且本人在学校病历上至少有四次以上的治疗记录),仍然没有治愈,原则上这种情况下可免测游泳,凭病历与本人申请办理。

申请途径:申请人把申请表(见附表)及相关证明,提交到各校区办公室审核。(南校园:体育部办公室二楼王老师,东校园:东校体育馆118郭老师,珠海校区:珠海体育馆体育办公室王老师)

  1. 主考和工作人员由体育部遴选与委派。
                                    
     
     
                                                                                                   中山大学体育部                                  
                                                                                                        2019-9-28