数学学院关于开展 2018-2019 学年度本科生奖学金评选工作的通知

发布人:杨晓静 发布日期:2019-09-18

各位本科生:

    按照《中山大学本科生奖学金管理办法》(中大学生〔201920 )、学校《党委学生工作部关于开展 2018-2019 学年度本科生奖学金评选工作的通知》等的有关要求,学院现启动2018-2019学年本科生奖学金评选工作。现将有关事宜通知如下:

 

  • 评选对象

2019 级新生外的全日制本科生。

 

  • 奖学金项目

(一)国家(政府)设立的奖励项目

1.国家奖学金

2.国家励志奖学金

(二)学校设立的奖励项目

1.中山大学优秀学生奖学金

2.中山大学励志奖学金

3.中山大学专项奖学金   

(三)捐赠奖学金

1.  永旺奖学金

2.  华为奖学金

3.  光华教育奖学金

4.  许崇清奖学金

 

  • 申请条件

(一)德:遵守宪法和法律,热爱社会主义中国,拥护中国共产党的领导;尊师爱校,遵守学校规章制度,无损害学校声誉的言行;孝敬父母,诚实守信,遵守社会公德。

(二)智:刻苦学习,勇于探索,积极实践,努力掌握现代科学文化知识和专业技能,评选年度内无不及格科目。

(三)体:积极锻炼身体,身心健康,学生体质健康测试合格。

(四)美:自觉提高审美能力和人文素养,积极传承和弘扬中华美学。

(五)劳:积极参加学校、学院(系)、班级、宿舍等集体活动,积极参加劳动实践和志愿服务。

(六)其他:评奖年度未受学校通报批评或违纪处分。评奖年度受处分且下一年度解除处分的,只影响本年度评奖,不影响下一年度评奖。

除上述条件外,申请各类奖学金还需符合该项奖学金的特定条件,详见附件。

 

  • 评审程序
  • 学生自主申请
  • 年级评审小组审核并推荐
  • 学院评审小组审议通过
  • 公示学院评审结果
  • 学院上报评审结果给学校
  • 学校审核并公示最终结果

 

  • 时间安排

927日之前,申请国家奖学金、国家励志奖学金、中山大学优秀学生奖学金的同学须提交申请并上奖学金系统填报评选信息;

1012日之前,申请中山大学励志奖学金和捐赠奖学金的同学须提交申请并上奖学金系统填报评选信息,申请中山大学专项奖学金的同学需提交申请表。

 

  • 注意事项

(一)国家奖学金、国家励志奖学金不可兼得;

(二)每位学生最多只能获评一项校级捐赠奖学金;

(三)国家设置的奖学金和中山大学励志奖学金不可兼得;

(四)捐赠奖学金和中山大学励志奖学金不可兼得;

(五)获得中山大学优秀学生奖学金或中山大学励志奖学金的学生,如同时获评专项奖学金,可兼得荣誉,奖励金按单项最高金额发放。

(六)更多关于奖学金评选工作的通知,详见附件。

 

中山大学数学学院

2019918