数学学院关于在校生按时返校报到注册的通知

发布人:杨晓静 发布日期:2019-08-23

我院全体在校学生:

       根据校历安排,2019年8月24-25日是在校生报到注册时间,8月26日正式上课。现将关于2019学年秋季学期在校生报到注册相关安排通知如下:

       1、注册时间

       8月24、25日,上午8:30-11:30,下午15:00-17:00;

       2、注册地点

       研究生注册地点:新数学楼208室

       本科生注册地点:新数学楼207室(8月24日),新数学楼202室(8月25日)

       3、注册对象

       本院全体在校学生(本、研)

       4、注册时必须本人携带学生证到报到现场进行注册。

 

        根据学校《党委学生工作部关于做好2019年暑期安全教育工作的通知 》的相关要求,假期结束后学生应当按时返校并完成报到注册手续,如不能按时返校报到注册,则需根据学校相关规定办理请假手续或者接受相应处理,部分相关规定如下:

       《中山大学本科生学籍管理办法》规定,每学期开学时,学生应当按照学校的规定持学生证到学院(直属系)办公室办理报到注册。因故不能如期注册的,应当办理请假手续,否则以旷课论处。未经请假或者请假未获批准,且逾期两周不履行注册手续的,给予退学处理。

       《中山大学研究生学籍管理办法》规定,超过注册规定期限(2周)未注册而又无正当事由的,学校可予退学处理。

       《中山大学学生处分管理规定》规定,学生连续旷课2至6天或者累计达10至30学时,给予警告或者严重警告处分;连续旷课7至13天或累计达31至50学时者,给予记过或留校察看处分。

       《中山大学本科生学籍管理办法》规定,本科生请假7天以内(含7天),由学院(直属系)审批;请假8天以上(含8天),由分管教学负责人审核后报学校教务管理部门审批。请假时间超过该学期总学时三分之一者,应予休学。

       《中山大学研究生学籍管理办法》规定,在学研究生因本人或家庭有突发事件需要处理,可以请事假。事假一般每学期累计不超过14天。研究生请事假,3天以内的(含3天),由指导教师批准;超过3天以上,7天以内的(含7天)由所在院系领导批准,7天以上的填写《中山大学研究生请假登记表》,报研究生院批准。

 

数学学院

2019年8月23日