数学学院聘请优秀青年教师等担任辅导员和班主任

发布人:杨晓静 发布日期:2019-07-16

       7月12日,数学学院教师辅导员、班主任聘任仪式在新数学楼隆重举行。仪式由学院党委章向宏副书记主持,学院领导郝登峰书记、冼军副院长,以及系主任代表、专职辅导员参加聘任仪式。十四位教师辅导员、班主任出席本次聘任仪式。

1

数学学院教师辅导员、班主任聘任仪式现场

        仪式上,郝登峰书记为优秀青年教师柴利慧副教授颁发了辅导员聘书,冼军副院长、章向宏副书记分别为优秀青年教师李芳副教授、柯华忠副教授、陈祥宏副教授、李慧聪副教授、袁伟副教授、黄显涛副教授以及崔尚斌教授、姜正禄教授、贾保国教授、刘立新教授、李长征教授、吴红副教授、吴朝中副教授等教师颁发了班主任聘书。

2
郝登峰书记为优秀青年教师柴利慧副教授颁发辅导员聘书

 

3

 冼军副院长为学院教师颁发班主任聘书

 

4

章向宏副书记为学院教师颁发班主任聘书

  

        郝登峰书记代表学院对本次受聘为辅导员、班主任的教师表达了由衷感谢,他表示,聘任优秀年青教师和资深教授担任辅导员、班主任,是全面落实“三全育人”的关键抓手,也是培养优秀年青教师的重要举措。希望青年教师能真正落实立德树人、人才培养的任务,关爱学生,加强管理,切实提升我院本科毕业生深造比率和学生入党比率,降低学生心理问题的比率和学业问题的比率,为建设“双一流”做出更大贡献。

        此次聘任的十四位教师辅导员、班主任中,既有年仅三十出头的“优青”教授,也有担任多年班主任的资深教授,大家纷纷表示,培养学生是教师的最大职责,立德树人是教师的最大义务,学生工作需要全院教职工一起努力,用心关爱学生、耐心帮助学生、热心服务学生,正确引导学生成长成才。

       据悉,今年以来,数学学院党委认真贯彻落实学校党委一系列会议精神,高度重视优秀教师特别是优秀青年教师担任辅导员、班主任工作,多次召开教师辅导员、班主任座谈会,制定工作规范,明确工作职责。郝登峰书记与每一位青年教师一对一谈心谈话,根据他们的特点,鼓励他们积极承担辅导员、班主任工作,把自己的发展与促进学生的发展结合起来,在培养学生的过程中实现自己的成长。