关于开展2017-2018学年度交换生参评中山大学优秀学生奖学金评选工作的通知

发布人:杨晓静 发布日期:2019-01-04

各位本科生:

    为激励学生奋发学习、刻苦钻研、追求卓越,根据《中山大学本科生奖学金管理办法》(中大学生〔2017〕23号),开展2017-2018学年度交换生参评中山大学优秀学生奖学金的评选工作。具体工作安排如下:


  一、评选对象

    学籍在我校的交换生因接受交换学校的原因未能在2018年9月奖学金评选前完成全部学分转换的,且满足参评中山大学优秀学生奖学金的学生可以申请参评。


二、参评条件

参评的学生必须同时具备以下条件:

  1.满足《中山大学本科生奖学金管理办法》第八条;

  2.申请参评时,已完成全部交换学习学分的转换;

  3.遵守交换学校的各项规章制度;

  4.没有参加2018年9月的奖学金评选。

不能以一个学期的学分参评奖学金。申请学生应对所提交材料的真实性负责,如有弄虚作假,一经查实,取消获奖资格,收回奖学金和奖励证书,并进行通报批评。情节严重的,由党委学生工作部根据中山大学学生处分管理规定进行处理。


三、等级确定原则

    交换生参评中山大学优秀学生奖学金依据申请者参评奖学金学年度的综合测评成绩在奖学金评选单位的排名确定其获奖等级。申请参评学生的综合测评成绩等于或者超过奖学金评选单位某等级优秀学生奖学金综合测评成绩的最低成绩,可申请获得同等级优秀学生奖学金。


四、评选程序

1.学生申请

  学生在2019年1月8日前登录学工管理系统(xgxt.sysu.edu.cn/cas/login),在奖学金→奖学金申请→校内奖→交换生参评优秀学生奖学金的申请页面填写相关信息并提交申请。

2.院系审批与公示

  我院相关负责人登录学工管理系统奖学金模块(xgxt.sysu.edu.cn/cas/login),导入学生德育加分和公益时数,并根据等级确定原则设定推荐获奖人选的等级。我院将推荐获奖学生名单和等级在院系网页上进行公示,公示时间不少于3个工作日,公示后于1月14日前在系统内审批通过推荐获奖的学生申请。
3.学生工作管理处组织评审与公示

  学生工作管理处对学工管理系统中奖学金模块的院系上报信息进行审核,并组织评审与公示,公示时间不少于3个工作日。

                                                                                                                                                     中山大学数学学院
                                                                                                                                                        2019年1月14日