数学学院党委发展高知群体入党工作成效显著

发布人:周妍 发布日期:2019-01-02

        数学学院党委加强教师支部建设取得明显成效。基础数学教师党支部继8月28日入选广东省党建工作样板党支部,12月10日,又被教育部选为首批“全国党建工作样板支部”培育创建单位。

        学院党委高度重视教师支部建设,尤其是高知群体党员发展工作,从以下三个方面入手,做到“三个一致起来”:

        第一、从新入职教师中培养入党积极分子,将学术新秀和党组织新鲜血液一致起来。学院召开新入职教师座谈会,党委书记、院长亲自与每位新入职教师谈心谈话,鼓励非党员青年教师他们入党。第二,从教学、科研一线骨干教师中发展党员,让骨干教师担任党支委干部,将学术骨干与党建工作骨干一致起来。第三,从学术带头人中挑选党支部书记,从优秀的党支部书记中培养学术带头人,将学术带头人与党建工作带头人一致起来。在系主任调整之际,学院党委有意识地让一个表现优秀的党支部书记兼任系主任,着重培养学术水平。同时,还充分发挥学术带头人在党建工作中的带头作用。

学院基础数学教师支部开会审议张会春教授发展党员事宜
学院基础数学教师支部开会审议张会春教授发展党员事宜

        近年来,学院党委已经发展了3名年轻教授入党,其中一位是长江学者、杰青,现在担任学院院长,一位是杰青(今年获得教育部自然科学一等奖,正在公示),一位是优青。还有两位发展对象,其中一位是优青、系主任,一位是百人计划引进人才。此外,还有几位年轻教师表达了入党愿望。

 

教育部办公厅关于公布首批全国党建工作示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知:http://www.moe.gov.cn/srcsite/A12/moe_1416/moe_1417/201812/t20181218_363961.html

数学学院党委

2019年1月2日