我院举办2018珠海青年几何分析研讨会

发布人:刘志红 发布日期:2018-12-19

由中山大学数学学院主办的2018珠海青年几何分析研讨会于1214-17日在珠海中山大学伍舜德国际学术交流中心顺利举行。来自全国三十多所高校的70余位青年专家学者参加了本次会议。

中山大学2018珠海青年几何分析研讨会合影留念

数学学院张会春教授在会议开幕式上致辞,对各位青年专家学者远道而来表示欢迎,并就对我院几何分析方向学术活动给予的关注表示了感谢。

张会春教授致开幕辞

在为期两天的会议研讨中,来自几何分析、偏微分方程及其他相关领域的近二十位青年数学家介绍了各自领域前沿的最新进展及其研究成果。会议期间,各位青年专家学者也交流了目前彼此的研究进展以及关心的学术问题,为进一步的交流与合作创造了机会。

会议现场

会议现场

数学学院院长陈兵龙教授在会议闭幕式上致辞,勉励后辈青年数学家在数学研究中砥砺奋进、积极交流彼此的研究,共同促进几何分析领域的繁荣与发展。

中山大学数学学院院长陈兵龙教授致闭幕辞

本次会议是继“2017珠海青年几何分析研讨会”之后举办的第二届青年几何分析会议。2017年的会议规模近40人,会议报告数十个。会议成功举办之后收到了诸多积极的反响,与会的青年专家对会议的模式给予了肯定的评价;同时会议在青年几何分析研究群体中也开始为人所知。今年的会议较之2017年的会议,参会专家及会议报告数量扩大近一倍,总体上有了极大的进步。

几何分析方向是中山大学数学学科中的重要方向之一,在几何分析研究领域具有重要的地位。希望此次会议的成功举办对中山大学数学学科及几何分析方向的影响力与未来发展起到积极的作用。

中山大学数学学院

20181218