校党委陈春声书记一行到我院调研党建工作

发布人:刘志红 发布日期:2018-12-01

        2018年11月16日上午,学校党委陈春声书记到数学学院调研党建工作,校党委办公室主任范元办、党委组织部部长古小红、党委学生工作部部长钟一彪、教师工作部部长罗燕、党委统战部常务副部长吕雅璐、党委宣传部副部长陈凌、校园综合管理办公室副主任刘康复、副处级专职组织员简占亮等相关部门负责人随行调研。学院党委书记郝登峰、院长陈兵龙、副院长郭先平、党委副书记李晓超,以及学院党委委员、各教工党支部书记、办公室主任、团委书记及党务人事秘书等参加了调研会议。

        

1
校党委陈春声书记一行到我院调研党建工作

        数学学院党委郝登峰书记以“根据特点抓党建,抓好党建促发展”为题,主要从学院党委理论学习情况、学院师生特点、学院基层党建团建工作情况、存在的问题与不足、意见和建议(对“院系办校”的思考)等5个方面进行了工作汇报。陈兵龙院长以“聚力内涵发展 推进院系办校”为题,着重从“院系办校”的目标、数学学院现状、举措、问题和对策等方面介绍了学院“院系办校”的想法、思路及路径。

        随后,参会的学校党委各部门负责人与学院教师围绕基层党建、意识形态及文化建设、统战、校园综合管理等方面的具体工作进行了充分地交流。

       陈春声书记对数学学院党委工作给予了充分肯定。认为数学学院党政领导班子团结一致,发挥重要作用;党建工作开展得有声有色,亮点很多;学院发展有定力,各方面工作进展良好;对学校的人才培养做出了很大的贡献,在公共数学教学方面,教学效果好。陈春声书记对学院党委提出了四点期望:一是思政工作要继续严抓;二是要充分发挥双带头人作用,让学术带头人充当党建带头人;三是要结合学科特点,思考如果提升对年轻的优秀人才的培养;四是要进一步加深对“院系办校”的认识,提高各个学科的内生动力与自主发展能力。