青春拥抱梦想,拼搏成就辉煌——记自然科学运动会

发布人:刘志红 发布日期:2018-11-15

      日出微醺,鸟鸣声声。双十一的清晨阳光正好。自然科学运动会拉开了帷幕。

 

      开幕式上,数理化生各院旗手高举着院旗,带着自信的笑容,步伐坚定,昂首提胸迈过主席台。

      随后各个班级的方阵依次入场,他们整齐的步伐踏出的是青春的活力,羞涩的笑容遮不住眼中的期待。

      但是方阵中论最出彩的,要数这支由数院教师组成的方阵,他们的参与为这次运动会平添一些爱的暖意。老师们放下了教科书,走下了讲台,穿着统一的服装,神采飞扬,展现了数院的蓬勃朝气。

     

1
数学学院教师方阵在开幕式上

     

       最后一位同学铿锵有力的步伐通过主席台,数院党委郝登峰书记宣布运动会开始,并对本次院运会,提出了殷切的期望,鼓励同学们积极参与到运动之中,切身体会运动的乐趣与意义。

 

       踏上跑道,是一种勇气。

       驰骋赛场,是一种顽强。

      在比赛中我院大二二班刘晓欣荣获女子200m获得第一名;

      大二二班唐文萱荣获女子铅球比赛获第二名;

      大二一班刘超宇荣获男子1500m打破院纪录;

       其实参加运动会,不止是成功的喜悦和失败的心酸,还有师生、同学的团结合作与理解包容,这也正是“相互理解、友谊长久、团结一致与公平竞争”的奥林匹克体育精神。

       大二一班4*400:打破院运会记录;

       大二一班4*100:获四院第一。

 

       我们的院运会可不止是田径比赛,还有丰富的趣味项目,使得原本紧张激烈的赛事轻松许多。

        如果说,短跑比的是个人的速度,长跑比的是个人的耐力,那么拔河比赛比拼的绝对是班级的凝聚力。拔河比赛在紧张焦灼中进行,各班旗鼓相当,僵持不下;更有点球大战,一人一脚,踢出精彩;传呼啦圈,同心击鼓,躲避球更是受到广大师生的喜爱,调动大家参与游戏的热情,增进同学间的情谊。

        刘超宇同学参加的1500m比赛和由17级一班联队参加的4*400均打破院运会记录,另外,刘晓欣同学参加的女子200m比赛取得四院第一以及由17一班联队参加的4*100取得四院第一。

        

2
学院教师代表团

       荣誉满载而归,而我们数院学子们却依然前行。通过这次运动会,使我们看到了数院学子团结奋斗、永往直前的品格,看到了整个数学学院师生的齐心协力,默默奉献的精神,看到了研究生朝气蓬勃,厚积薄发的精神。运动竞技不仅仅是意志的较量、速度的挑战,更是对一个团队凝聚力的考验,无疑我们数院成绩的取得在于我们的实力、激情、团结以及对体育的这份热诚。

      本次运动会锻炼了体魄,激活了斗志,充分彰显了我院学生的青春风采。赛道还在延伸、热血依旧沸腾,相信今天的成绩只是一个起点,我们会在日后的环环挑战中寻觅更多的光彩和梦想,创造更多的美好和辉煌!