不忘初心忆先烈 牢记使命促发展

数学学院师生赴湖南长沙、衡阳开展党建活动

发布人:周妍 发布日期:2018-11-12

11月2日到4日,数学学院党委组织学院部分师生党员赴湖南长沙、衡阳开展党建活动,参观长沙保卫战、衡阳保卫战遗址,进行抗战精神教育,培育爱国主义精神。

中南大学贺才乐教授为学院师生党员讲授专题党课

11月3日,参观长沙保卫战遗址之前,学院党委邀请中南大学马克思主义学院院长助理、博士生导师贺才乐教授为师生党员讲授专题党课《长沙保卫战》,贺才乐教授饱含深情的为大家讲述了长沙保卫战的三次会战的战役过程,分析了长沙保卫战的重大意义,讲述了革命先烈们英勇不屈、不怕牺牲的崇高精神,并与大家探讨在新时期如何弘扬抗战精神。师生党员们凝神倾听,为抗日烈士们为国捐躯、视死如归的英雄气概深深感动,回顾历史的同时,更加珍惜和平,感恩现在的幸福生活。

学院师生党员参观长沙会战遗址
学院师生党员参观长沙保卫战遗址

随后,师生党员们前往瞻仰长沙保卫战遗址,怀着崇敬的心情参观了第九战区司令部战时指挥所,瞻仰抗战阵亡将士的纪念碑,缅怀先烈英雄业绩,追思先烈精神。

11月4日,师生党员们前往衡阳,瞻仰衡阳保卫战遗址、参观衡阳抗战纪念城。衡阳保卫战在中国抗日历史上具有重要的地位,是整个抗战史上最为惨烈的孤城保卫战。大家认真聆听讲解员讲解,了解衡阳保卫战的背景和经过,为我们中华儿女同仇敌忾,誓死保卫家园的爱国精神感到骄傲。

学院师生党员参观衡阳保卫战遗址

此次学院党建活动为学院师生党员们上了一次生动而震撼的爱国主义教育课。参观学习结束后,大家纷纷表示要学习革命先烈们不畏艰险、勇往直前的英雄气概和坚定信念、甘于奉献的革命精神,坚定理想信念,崇尚苦干、实干,敢于担当,为推动学院、学校内涵发展而努力奋斗。

数学学院党委

2018年11月12日