2011届毕业生党员和暂缓就业毕业生党员的组织关系接转和入党材料移交工作的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2015-02-25
一、2011届毕业生党员的组织关系原则上应在毕业时转出学校。各院系党委要认真按照党员组织关系接转要求办理毕业生党员组织关系接转手续。组织关系转到省内其他单位的毕业生党员,由各院系党委直接开具组织关系介绍信即可;组织关系需转到广东省以外的,请携带院系党委开具的组织关系介绍信到校党委组织部办理。
二、对2011届暂缓就业且户口暂留学校的毕业生党员,其党组织关系确实无法转出的,暂保留在原所在党组织(最长保留时间2年),其入党材料由院系党委统一保管。组织关系留在我校的暂缓就业毕业生党员要定期向所在党支部交纳党费,按时参加党组织生活,接受党组织的教育和管理。确有困难的,经所在党委同意,可以通过其他形式向党组织汇报思想。各院系党委应根据党员的实际情况,按有关程序及时做好预备党员的考察和转正等工作。
三、对暂缓就业且户口转回生源地或其它地方的毕业生党员,其组织关系转到户口所在地县级以上党组织,然后再转回户口所在镇、区或街道党组织。
四、移居境外或自费留学的毕业生党员,其组织关系应随其户口档案转到生源所在地县级以上党组织,然后再转回户口所在镇、区或街道党组织,或者转到其人事档案所挂靠的人才市场党组织。
五、暂缓就业毕业生党员组织关系保留在学校的最长时间为2年。各院系党委(党总支)应对2009届及以前的暂缓就业且党组织关系仍保留在我校的毕业生党员进行全面核实工作,督促学生转出党组织关系。
 
提醒:610日至22日,党员组织关系需转到省外的,由各支部书记汇总后首先到学院党委开具到广东省委教育工委组织处的组织关系介绍信,再到校党委组织部(南校区中山楼616室)办理党组织关系转出省外手续;组织关系留在省内的,以支部为单位到各学院党委开具党组织关系介绍信即可。办理暂缓就业的毕业生的党员材料须由院系党委保管。