关于推荐2010-2012年中山大学创先争优先进基层党组织、优秀共产党员的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2015-04-01
各教工、学生党支部:
     按照学校党委通知,为系统总结创先争优活动的丰硕成果,充分展示新时期共产党人的良好形象和精神风貌,激励基层党组织和广大党员履职尽责创先进、立足岗位争优秀,以优异的成绩迎接党的十八大和我校第十二次党代会的胜利召开,今年“七一”前,学校党委将对2010—2012年涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员进行表彰。按照学校党委分配名额,学院党委可推荐2个先进党支和11名优秀共产党员。现就有关事项通知如下:
    一、推荐表彰对象的基本条件
     1、创先争优先进基层党组织(包括党委(党总支)、党工委、党支部)的基本条件是:出色完成党章规定的基本任务,努力做到“五个好”:一是领导班子好。领导班子能深入学习实践科学发展观,认真贯彻党的路线方针政策,坚持社会主义办学方向,工作思路清晰,党组织带头人表率作用好,在教育教学中团结协作,求真务实,勤政廉洁,有较强的凝聚力和战斗力。二是党员队伍好。党员素质优良,有较强的党员意识,紧紧围绕教书育人、课改教改、科学研究、成果推广转化等业务工作,创造性地为地方经济发展服务,能够充分发挥先锋模范作用。三是工作机制好。规章制度完善,教育管理到位,保障机制落实,工作运行顺畅有序。四是工作业绩好。在引领、促进教育事业改革发展上成效显著。五是群众反映好。基层党组织在学校师生、群众中有较高威信,党员在师生、群众中有良好形象,党群干群关系密切。
     2、创先争优优秀共产党员的基本条件是:模范履行党章规定的义务,努力做到“五带头”:一是带头学习提高。认真学习实践科学发展观,自觉坚定理想信念;认真学习科学文化知识,教师成为教学科研岗位上的行家里手,学生成为学习标兵。二是带头争创佳绩。具有强烈的事业心和责任感,时刻以党员标准要求自己,埋头苦干、开拓创新、无私奉献,教师是爱岗敬业、教书育人的表率,学生是品学兼优,全面发展的表率。三是带头服务师生。牢记宗旨,心系师生,积极帮助师生解决实际困难,自觉维护师生正当权益。四是带头遵纪守法。自觉遵守党的纪律,模范遵守国家法律法规和学校的规章制度。五是带头弘扬正气。坚持以德育人,以身作则,言传身教,是师德师风的表率,敢于同不良风气、违纪违法行为作斗争。

二、 推荐办法及材料报送:
    1、先进党支部(2个)。
    请符合条件的各教工、学生党支部报名申请。申请支部请填写《中山大学创先争优先进党支部推荐和审批表》(见附件)。
    2、   优秀共产党员(11名)。
按照党员比例,教工和学生各年级支部推荐优秀党员名额分配如下:教工2名,博士生1名,硕士生1名,08级本科3名,09级本科生2名,10级本科生1名,11级本科生1名。优秀党员推荐填写《中山大学创先争优优秀共产党员推荐和审批表》(见附件)。
    请各年级辅导员组织本年级学生党支部做好推荐和相关材料审核报送工作,学生支部将纸质版和电子版材料报各年级辅导员处,教工党员材料由各教工党支部直接报吴丹老师(102室),电子版发送到wudan8@mail.sysu.edu.cn,材料报送截止时间6月7日。

数学与计算科学学院党委
                             2012年6月4日