关于开展“飞Young青春,翼起梦想”助学礼包评选工作的通知

发布人:高级管理员 发布日期:2016-01-10

关于开展“飞Young青春,翼起梦想”助学礼包评选工作的通知

 

为支持家庭经济困难新生更好完成学业,教育部、中国电信和中国教育发展基金会共同发起2014年“飞Young青春,翼起梦想”高校助学计划。该助学计划以中国电信集团公司捐赠“助学礼包”形式资助我校240名家庭经济困难新生,我院将有11个名额,现将有关评选事宜通知如下:

 

一、活动对象

根据资助方要求,我校“助学礼包”资助活动将分广州校区和珠海校区进行。本通知针对在广州校区就读且已通过困难认定并在家庭经济困难数据库的2014级本科新生。

以下学生优先考虑:

1、申请国家助学贷款及贫困专项、贫困地区农村自主选拔录取学生。

2、孤儿或单亲家庭学生;

3、父母双亲患重病、或残疾、或年迈、或失去劳动能力,家庭经济收入微薄,无其它亲友资助者;

4、父母双方下岗且收入低微者;

5、家庭被当地民政部门列为特困户者;

6、家庭人均月收入属于当地低保户。

 

二、活动流程

1、请符合要求的同学提出申请,填写附件中的信息表,并于10月8日下午5点前交纸质版到新数学楼205,电子版于10月7日前发送至sysumathxgb@163.com

2、班级评议及院系审议工作。新生辅导员应组织各班助学金评审小组对申请助学礼包的学生进行评议,在综合考虑学生具体情况并经评议无异议后,将学生名单提交至院系学生工作会议审议。

3、公示。经院系审议后,用适当的方式对通过院系审议的助学礼包初评结果进行公示。

4、学校汇总所有材料后提交捐赠方审核,获助资格最终由捐赠方确定。

 

三、活动说明

1、助学礼包构成:价值599元的大屏智能手机一部(海信HSE260T+)+含话费的手机卡一张+校园网8M升速。

手机套餐说明:

 

 

套餐月租

套餐内容

套内话费赠送

 

主叫

短信

上网流量

首充话费激活

600元话费说明

 

39元(优惠后25/月)

240分钟省内拨打全国通话

240

1.82G20M国内+500M本地+1G省内闲时:0:00-10:00+300M省内QQ定向音乐流量

50元话费得600元话费

50元直接到账,余下550元分36个月赠送,前35个月赠送14元,最后一个月送60

 



   2、发放流程:

(1)由学校向捐赠方提供学生名单;

(2)捐赠方审核资料,由广州电信联系学生进行业务预受理;

(3)受助学生带身份证、学生证到广州电信飞YOUNG门店(东校区至善园4号或南校区东区顺客隆超市对面),预存50元话费领取手机礼包;

(4)发放仪式:根据捐赠方要求,将在校内举行“助学礼包”发放仪式,具体安排将另行通知。

3、广州电信提供广州校园飞young部落(附件3)勤工俭学名额,受助同学可自愿加入。

 

 

联系人:许老师

办公电话:84113173

数计学院学工办

2014年9月30日